Ieri è stato il mio compleanno e per l'occasione mi sono data alla pazza gioia, ho preparato un dolce da portare alle mamme che insieme a me stanno preparando i vestiti per la recita dei bambini della scuola dell'infanzia e un altro per le mamme che come me si fermano a chiacchierare nell' ora di allenamento di basket dei nostri figli. L'ora di basket è diventato, per noi mamme un momento piacevole e rilassante, per questo mi ha fatto piacere festeggiare il mio compleanno anche con loro. Ora però vi voglio presentare il dolce che ho preparato per la sera, infatti avevo a cena mamma, papà, mia sorella Marcella e mio cognato Antonio. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
250 g di savoiardi
1 bicchiere di rhum
300 g di fragole
100 g di panna
600 g di ricotta
130 g di zucchero
2 tuorli
Per guarnire:
100 gr di panna montata
100 gr di fragole
Procedimento:
Foderare uno stampo per charlotte con carta da forno inumidita, (io non avendo lo stampo, ho usato una ciotola 24 di diametro e alta 10 cm). Diluire il rhum con un po d'acqua, bagnarvi i savoiardi velocemente senza ammollarli, disponedoli sia in piedi che nella parte bassa dello stampo. Mettere per qualche minuto in frizer.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Unitela alla ricotta setacciata e la panna liquida. Sbattere con una frusta fino a che la crema non risulti gonfia e liscia.
Riempire lo stampo con metà della crema e delle fragole e completate con la crema e le fragole rimaste, livellare e chiudere con altri savoiardi.
Mettere in frigo per qualche ora, sformare prima di servire e guarnire con la panna montata e le fragole.
Con questa riceta partecipo al contest di Irina
Piango in silenzio...
RispondiEliminaAuguri!!!!! Accettere volentiri una fetta di questa buona torta. Laura
RispondiEliminaHo fatto un sacco di errori di grammatica! Alcune volte il dito sul tasto di invio e più veloce dell'occhio che controlla le parole. Baci.
RispondiEliminaBuon compleanno... anche se in ritardo! :)
RispondiEliminaAuguroni... buonissimo il tuo dolce!
RispondiEliminaOh che bontà. Semplice ma di grande effetto. Brava e tanti auguri!
RispondiEliminaè un dolce semplice ma di effetto e di una bontà insuperabili. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaPrima di tutto...BUON COMPLEANNO!!!!! Questa charlotte è un vero spettacolo e immagino quanto sia stato buono!!!! Sono felice che tu abbia festeggiato con le persone più care e per la giornata di pazza gioia che hai passato!!! Un bacio e buon w.e.!!
RispondiEliminaAuguri di cuore cara Teresa e immagino con che bonta' hai deliziato la tua famiglia..Marcella perche' piangi?'dovremmo piangere noi che stiamo qua solo a guardar!!!!ahahaha bacioni e complimenti...e ancora auguri
RispondiEliminaAuguriiiii!!!!! Bellissima la charlotte, poi con le fragole...slurp!
RispondiEliminaChe bel dolce!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Teresa vedo che anche tu ti festeggi!
RispondiEliminaTanti auguri allora e buon fine settimana anche a te!
mamma mia che stupenda delizia!!! Complimenti!!!
RispondiElimina...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
TERESA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Meglio tardi che mai! Tanti auguri e complimenti per la torta... le fragole... mmmmmm per fortuna esistono!!!!
RispondiEliminaUn bacio e un abbraccio
Auguri in ritardo. Sarà stato buonissimo il tuo Charlotte di fragole.
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