La pizza a casa mia si mangia spesso,ogni volta ne preparo due, una al pomodoro e l'altra con quello che ho nel frigo.Questa volta,avendo qualche giorno fà preparato i carciofi sott'olio li ho voluti provare sulla pizza.Che dire, spesso in pizzeria ordino la pizza con i carciofi sott'olio che a Napoli si chiama capricciosa ed ecco che vi presento la mia capricciosa:
Ingredienti per l'impasto:
350 gr di farina per pizza Molino Chiavazza
350 gr di semola rimacinata Molino Chiavazza
500 gr di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale
1 cucchiaio di strutto o 2 cucchiai d'olio extravergine
Ingredienti per la farcitura:
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di pancetta coppata
150 gr di scamorza
carciofi sott'olio a piacere
una decina di olive nere
olio extravergine qb
Procedimento per l'impasto lo trovate qua.
Stendere l'impasto su una placca da forno e mettere la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto, la pancetta, le olive e i carciofi.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa.
Che delizia!Non ho mai mangiato pizza con carciofi!Bellissima idea!Buona notte,carina!
RispondiEliminaI carciofini che avevi preparato, già te lo avevo detto erano divini!!! Sulla pizza poi!!!! Buonissima questa pizza...ne mangerei subito uno spicchio al volo!!! Bacione :)
RispondiEliminaCome tutte le tue ricette molto appetitosa! Saluti
RispondiEliminaè belissima questa pizza, come tutto quello che prepari. un abbraccio
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di fare la pizza per cena. Che buona con i carciofini. Bravissima.
RispondiEliminadalle mie parti la capricciosa non ha i carciofi e devo dire che voglio provarci presto con la tua aggiunta brava!!!!!
RispondiEliminaBuona! Direi ricchissima questa pizza. Un saluto.
RispondiEliminaE chi può resistere alla pizza ;)
RispondiEliminaciao loredana
Adoro la pizza con i carciofini.......quasi quasi vengo a cena da te!
RispondiEliminaUn abbraccio!