Ingredienti per 4 persone
2 totani medi
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr di piselli surgelati
4 pomodorini
olio extravergine,sale, pepe qb
350 gr di linguine
Procedimento:
In un tegame riscaldare un pò d'olio extravergine e aggiungere i totani precedentemente puliti e tagliati a pezzi più o meno piccoli e la cipolla tagliata a dadini.Far cuocere per 5 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aggiungere il vino e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Unire poi i piselli e i pomodori,salare e pepare.Continuare la cottura per circa 45 minuti girando ogni tanto stando attenti a non far asciugare troppo il sughetto.
Cuocere le linguine,scolarle e mantecarle con il sughetto dei totani.
si fa caldo caldo..ma non voglio dilungarmi affatto nemmeno io..quindi passa la forchetta..baci!!!
RispondiEliminatanto caldo anche qui, però questo bel piatto me lo mangio volentieri, un abbraccio
RispondiEliminaAnche qui un caldo e un afa!!!!
RispondiEliminaIo non mangio pesci, crostacei insomma tutto quello che sta nel mare!
Ma la ricetta è molto invitante il mio assaggiatore ufficiale gradirebbe molto!!!!
Un abbraccio
Carla
Questa pasta è veramente gustosa, grazie ai totani che sanno proprio di mare! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSfiziosissimo Teresa, che profumino!!!!!!
RispondiEliminaIeri anche qui faceva un bel pò di caldo , poi ho anche avuto una giornata molto movimentata . Il tuo piatto è molto invitante , la foto rende benissimo l'idea della sua bontà ! La mia prima forchettata andrebbe su quei goduriosi piselli messi in cima ... mi allettano proprio !
RispondiEliminaAnche in Grecia fa molto caldo,cara!Pazienza!La tua ricettina e bellissima,estiva e fresca!Un bacio!
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso! E godiamoci questo caldo, che tra un mese poi lo rimpiangiamo!
RispondiEliminatotani + piselli sono uno dei connubi che preferisco, un piatto di linguine non guasta mai!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! La tramite è stata Marcella.
RispondiEliminaSeguirò anche te molto volentieri.
Ottime le linguine!
A presto!
ciao cara! superbo primo piatto!
RispondiEliminaAnche io ho un regalo per te, vieni a vedere sul mio blog! e tanti baci e tanti auguri di buone vacanze!!!
RispondiEliminaCarla Emilia
Troppo buono questo primo e poi fa tanta ma tanta estate! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaDelizioso, semplice, facile da fare.
Vi chiedo per favore la mia fan sul mio facebook. Grazie.
Un bacio.
Nita