domenica 11 settembre 2011

Spaghetti con i lupini di mare e guanciale

Ecco un'altra ricetta al profumo di mare. Una buona notte a tutti e buon inizio settimana.


Ingredienti per 6 persone:

1/2 kg di lupini di mare
30 gr di guanciale
5 o 6 pomodorini
olio extra vergine,sale qb
1 spicchio d'aglio,
peperoncino(facoltativo)
una manciata di prezzemolo
1/2 kg spaghetti

Procedimento:

In un tegame mettere abbondante olio extravergine e soffriggere aglio, peperoncino e guanciale.


In una pentola far aprire i lupini, filtrare l'acqua di cottura e aggiungerla al soffritto insieme ai lupini e pomodorini,aggiustare di sale.Continuare la cottura per pochi minuti aggiungendo una manciata di prezzemolo.


Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli aldente, mantecare con il sugo e aggiungere un altro pò di prezzemolo prima di servire.

8 commenti:

  1. Davvero interessante questo abbinamento! La proverò assolutissimamente!!! Buon lunedì

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  2. Buonissima , sa ancora di piena estate . Oggi invece ricomincia la scuola e l'estate sembra proprio esser andata via . Baciuzzi e buona giornata

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  3. che bella questa pasta carica dei profumi dell'estate che ci sta lasciando...un abbraccio

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  4. Una pasta buonissima ed estiva!Complimentoni,carina!

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  5. Un'abbinamento insolito, tutto da provare! CIAO SILVIA

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  6. Un ottimo primo che profuma di mare...che buono!! Un bacio...

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  7. Gustosissima questa pasta, fame!!!!!!!!!

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  8. Mi piace tanto! Deliziosi i lupini abbinati al guanciale.

    Baci

    Giovanna

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