L'estate stà finendo,e come tanti di voi approfitto di cucinare gli ortaggi di questa stagione che trovo buonissimi e versatili.Ecco una ricetta semplice e tanto gustosa:
Ingredienti:
Melanzane lunghe (non seguo una dose precisa)
pomodorini
olive
capperi
aglio
olio per friggere
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una ciotola capiente con acqua e una manciata di sale grosso,lasciarle per un'ora circa.Passata l'ora scolarle e strizzarle con le mani.
In un tegame riscaldare l'olio e friggere un pò alla volta le melenzane.Eliminare l'olio in eccesso e sempre nello stesso tegame mettere aglio,capperi dissalati,e le olive snocciolate.Rosolare per un pò e aggiungere i pomodorini,aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere le melanzare e lasciare insaporire per una decina di minuti il tutto.
Ma che bel piatto! Fa venire voglia di mangiarlo subito. Bravissima.
RispondiEliminaAdoro le melanzane a funghetto! Ne sono rimaste? Me le porterei coe pranzo all'ufficio...molto volentieri!
RispondiEliminaMelanzane la nostra verdura estiva preferita, mi mancano solo così, posso prender le tue?
RispondiEliminaBuona giornata
In genere le melanzane a funghetto le faccio senza pomodorini e capperi. Ma questa tua versione mi stuzzica di più.
RispondiEliminasuper appetitose !!
RispondiEliminaquanto mi piacciono preparate così...brava Teresa!!! baci
RispondiEliminaChe buono!molto appetitoso!
RispondiEliminaAdoro le melanzane!Un piatto veramente appetitoso!
RispondiEliminaLe melanzane sono la mia passione, a funghetti mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Giovanna
Grande piatto e ottime mangiate a temperatura ambiente .
RispondiElimina