martedì 1 novembre 2011

Arista di maiale al brandy

Vi voglio presentare un secondo che a casa mia accontenta tutti ed è facile e veloce da preparare usando la pentola a pressione.Si può cucinare anche in modo tradizionale ma i tempi di cottura raddoppierebbero.Io ne faccio sempre una bella quantità perchè ne andiamo matti.
Ecco la ricetta:

Ingredienti:

1 kg di arista di maiale legata
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 bicchiere di brandy
olio extravergine, sale qb

Preparazione:

In un tegame riscaldare l'olio e adagiare l'arista. Rosolare su tutti i lati,  aggiungere una dadolata di carote,  sedano e cipolla e il bicchiere di brandy.
Continuare la cottura fino a far evaporare l'alcool.


Trasferire l'arista in una pentola a pressione con gli aromi e scarso 1 lt di acqua calda.Chiudere e cuocere a fiamma viva fino al fischio, abbassare la fiamma, cuocere per 20 minuti.Spegnere e lasciar uscire tutto il vapore prima di togliere il coperchio.


Tagliare l'arista a fette sottili e tenere da parte.


Rimettere sul fuoco la pentola con il sugo, aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare fino a che diventi una cremina vellutata.












In una pirofila coprire il fondo con il sugo, adagiarvi le fette di arista e coprirle con il sugo rimanente.


Un piatto che può essere servito con contorno di piselli e funghi, e preparato anche il giorno prima.

1 commento:

  1. miiiii Teresa con questo mi inviti a nozze....bis pure per noi...buona serata cara

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