E' da tempo che volevo preparare questo piatto e quale occasione migliore se non quello di provarlo con gli scialatielli al limone ? Devo dire che è stato un successo, l'ottima qualità della pasta e il suo profumo di limone, con i broccoli e i lupini di mare e stato un connubio perfetto. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di broccoli baresi
300 gr di lupini di mare
500 gr di scialatielli al limone di " La frabbrica della pasta di Gragnano "
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'olio extravergine
1 peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Lavare e tagliare in pezzi più piccoli i broccoli, lessarli in abbondante acqua salata, toglierli dall'acqua con una schiumarola e conservare l'acqua di cottura per cuocervi la pasta.
In una padella capiente mettere l'olio , l'aglio e il peperoncino, soffriggere facendo attenzione a non bruciare l'aglio. Aggiungere i broccoli, far insaporire per qualche minuto.
In un tegame far aprire i lupini, aggiungerli ai broccoli con la loro acqua che dovrà prima essere filtrata per eliminare eventuali residui di sabbia.
Far bollire l'acqua dei broccoli tenuta da parte e cuocere gli scialatielli.
Scolarli e mantecarli nella padella con i broccoli e i lupini.
Buon appetito
assolutamente perfetti!!chissa' che buoni...brava Teresa ..buona giornata
RispondiEliminaTrovo questo piatto succulento saporito e gustosissimo, complimenti...ciao.
RispondiEliminaah però che bella ricettina! da fare al più presto!!
RispondiEliminaE' proprio una bella ricetta,saporita, da leccarsi i baffi, direi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gnam,gnam!Un piatto veramente delizioso!Bravissima!
RispondiEliminaMolto gustosa questa pasta, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaImmagino perfettamente la bontà di questo piattino!!! Brava e un bacione!
RispondiEliminaOttimo piatto!Troppo buono!Brava!
RispondiEliminaHo assaggiato gli scialatielli a Ischia, amore al primo boccone! Grazie per le tue parole, a presto Terry, baci
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