Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
125 gr di burro
75 gr di zucchero
1 tuorlo, 1 uovo
la sorza grattugiata di un arancia
un pizzico di sale
Procedimento per la pasta frolla qui
Ingredienti per il ripieno
400 gr di polpa di zucca
200 gr di zucchero
1 arancia
250 gr di ricotta fresca
1/2 cucchiaino di cannella
2 uova
100 gr di amaretti
latte qb
Procedimento per il ripieno:
In una casseruola mettere la zucca privata dei filamenti e tagliata a pezzi non molto grandi, aggiungere 100 gr di zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia. Aggiungere del latte fino a coprire la zucca. Cuocere a fuoco moderato rimestando ogni tanto fino a che il latte non si asciuga completamente. A fine cottura frullare con un mixer ad immersione, ( la zucca dovrà avere la consistenza di un purè).
In una ciotola amalgamare lo zucchero rimasto, la ricotta e la cannella, aggiungere i tuorli e gli amaretti sbriciolati lasciandone un tre per la decorazione.
Per ultimo mettere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, amalgamando dal basso verso l'alto
con una frusta.
cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, completare la decorazione con gli amaretti messi da parte.
Mai usata la zucca x un dolce e se ci penso nn ci dovrebbe dire male visto che gia' di suo resta dolciastra! BRAVAAAA da rifare...con il poco tempo che ho ho avuto occasione di fare una sola volta la zucca e nn mi hanno dato tempo di fotografare ahahaha buon inizio settimanaaaa ;-)))
RispondiEliminabuon giorno..... con questa crostata sembra già di essere a natale bacioa presto simmy
RispondiEliminaQuanto mi piace!!! E' un vero capolavoro, bravissima!
RispondiEliminachissa' il suo buon sapore...hai incuriosito pure me con questa preparazione brava Teresa..buon lunedi
RispondiEliminaCiao Terry la crostata è meravigliosa. Spero che il maltempo non abbia fatto troppi danni almeno da voi. Baci
RispondiEliminaQuanto mi piace la zucca nei dolci, ottima crostata Teresa!!!!!
RispondiEliminaGustosa questa crostata di zucca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminameno male che è finitaaa!!! Sarei a dieta io!
RispondiEliminaI dolci fatti con la zucca mi piacciono molto e, ad essere sincera assaggerei volentieri una fettona della tua crostata!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Domani vieni a pranzo da noi? Fai l'impossibile ma FALLLAAAA! Sennò non ti faccio entrare!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo già solo dalle foto..... ke meraviglia!
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