mercoledì 23 novembre 2011

Spaghetti con polipi alla Luciana




Ingredienti x 4:
800 g di polipi veraci
1 scatola di pomodorini da 400 g
olive snocciolate q.b
1 manciata di capperi dissalati
2 spicchi d'aglio
sale e prezzemolo q.b
peperoncino
olio evo
350 g di spaghetti

Procedimento:
Pulire i polipi, mettere nella testa aglio, capperi, olive e prezzemolo.
In un tegame scaldare l'olio con l'aglio e un po di peperoncino (facoltativo) aggiungere i polipi e cuocere a fuoco basso.


Quando saranno coloriti e avranno rilasciato la loro acqua aggiungere i pomodorini, il sale.


Coprire e lasciare cuocere per 40 minuti ( secondo la grandezza dei polipi la cottura può variare)


Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e condirla con il sugo.
Con questo sugo e preferibile condire le linguine ma mio marito preferisce gli spaghetti.







6 commenti:

  1. Sento il profumo di mare con questa ricettina meravigliosa!Bacini!

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  2. Che buoni questi spaghetti, peccato non poterli assaggiare! Un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao Teresa! Grazie per essere passata da me!! Sono proprio contenta che avremo l'opportunità di conoscerci domenica....non vedo l'ora! Mi sa che ci divertiremo :-)
    La tua versione dei polipi alla Luciana, mettendo olive capperi aglio e prezzemolo nella testa mi piace assaiiiii!!!! Mi sa che la ripeterò!
    Un abbraccio e a domenica
    p.s. mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista

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  4. ma sai che non li ho mai mangiati così gli spaghetti??' gnam gnam...ho gia' fame...ahahaha baci
    PS:divertitevi domenica...col pensiero sono con voi

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  5. questi spaghetti sono veramente ottimi! bacioni

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