lunedì 21 novembre 2011

Lasagna alla bolognese


Come avete passato la domenica?
Spero bene, noi, la mattina siamo andati a messa, per la festa del Cristo Re, i bambini della parrocchia, quelli del primo e secondo anno di catechismo e i bambini dell' a.c.r, hanno preparato delle corone indossate poi all'inizio della messa, è stato davvero bello vedere circa 200 bambini seduti ai primi banchi della chiesa con queste corone gialle.Luisa ha letto una piccola preghiera sull'altare, era molto emozionata.
Nel pomeriggio sono andata con Marcella al centro commerciale, dove c'era una mostra di abiti, bomboniere, fotografi e tutto ciò che serve per un matrimonio, sono uscita da lì con un mal di testa, ma per fortuna tenendo per mano Francesca ero quasi indenne da quella furia di addetti agli stand che ti mollavano i loro bigliettini,  pubblicità e gadget di ogni genere. Immaginate mio cognato e mia sorella come ne sono usciti? Con valanghe di depliant e bigliettini da visita. La nostra serata e finita a casa mia con un metro di pizza comprata prima di rientrare.
Per pranzo però ho preparato la lasagna, non avendo molto tempo per stare ai fornelli e un'ottima soluzione per mangiare un piatto un pò elaborato, visto che la besciamella e il ragù l'ho preparato il giorno prima, così ieri non ho fatto altro che comporre la lasagna e cuocerla.
Con questa ricetta vi auguro una buona settimana. :-)

Ingredienti per la lasagna:

500 gr lasagna precotta
300 gr di provola fresca
parmigiano grattugiato (a piacere)
pepe qb
besciamella
ragù alla bolognese

Ingredienti per la besciamella:
1 lt latte
100 gr di burro
100 gr di farina
sale, pepe, noce moscata qb

Procedimento per la besciamella quì

Ingredienti per il ragù:

300 gr carne macinata ( vitello + maiale)
1 scatola di pelati da 400 gr
1 bicchiere di vino bianco
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
sale, olio extravergine qb

Procedimento:

In un tegame riscaldare l'olio e soffriggere la carne con una dadolata di sedano, carota e cipolla, sfumare con il vino bianco.













Aggiungere poi i pelati e salare, cuocere a fuoco dolce per circa un'ora e mezza, se il sugo a fine cottura risulterà un pò liquido alzare la fiamma per asciugarlo.













Procedimento per la lasagna:

Unire la besciamella al ragù.

Mettere un pò di sugo sul fondo della lasagnera e sistemare un primo strato di sfoglia, e uno di sugo, la provola a dadini una manciata di parmigiano, e un pò di pepe.


Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando un pò di sugo per coprire l'ultima sfoglia, aggiungendo del parmigiano e del pepe.


Infornare per un 20 minuti e lasciarla riposare per 10 minuti prima di servirla.


4 commenti:

  1. siiiii io la immagino la loro faccia:-))) poveracci in preda allo stress..hai fatto bene a tenergli compagnia...
    la lasagna meravigliosa!!!!!baci e buona settimana

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  2. Teresa carissima, come fare per resistere ad una simile bontà, complimenti ha un aspetto molto invitante!
    Un abbraccio!

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  3. Accidenti che faticaccia! Potevi invitare anche me! Egoiste!

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  4. Anche io un pò di centro commerciale domenica, ma poche compere, per il momento mi sono limitata a guardare.
    Che buona la tua lasagna.

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