Avevo promesso ad alcuni di voi che avrei preparato il piatto che mi ha fatto vincere la tappa di Napoli della Barilla blogger cup . Qualche giorno prima della gara, pensavo agli ingredienti che avrebbero scelto, ho fatto tante ipotesi e quella che sembrava più fattibile era proprio la scamorza e i friarielli, il bello che li ho anche sognati, che MATTA!!! Quando ce li siamo ritrovati sul tagliere ho sgranato gli occhi e ho detto a Marcella, Ananita, Rosalba, : Oh mamma, questi ingredienti li ho sognati!!! Vedevo le loro facce un pò perplesse, ma il piatto mi ha ispirato da subito, al contrario per la finale a Roma dove avevo petto di pollo, olive nere, cime di rapa, e là il panico non sapevo da dove iniziare. e tutt'ora con calma non avrei saputo fare di meglio, il piatto è comunque piaciuto al mio assagiatore personale " mio marito".
Ora passiamo alla ricetta delle casarecce, volete sapere perchè le ho chiamate alla carrettiera? Ve lo dico subito: A Napoli si sà che è la patria della pizza e io, la mangerei a tutte le ore, e quella che mi piace tanto e quella alla carrettiera, gli ingredienti sono; i friarielli, la scamorza e la salsiccia ed ecco da dove viene la mia ispirazione.
Passo subito alla ricetta:
Ingredienti per 6 persone:
100 gr circa di foglie e cime di friarielli (o broccoli)
300 gr di zucchine
1/2 cipolla
5 o 6 cucchiai di sugo già pronto al pecorino
150 gr di scamorza
aglio, peperoncino facoltativo
sale, pepe, olio extravergine d'oliva qb
400 gr di casarecce
Procedimento:
Scottare in abbondante acqua salata (che metterete da parte per la pasta) i friarielli.
In una padella rosolare l'aglio e il peperoncino, aggiungere i friarielli tagliuzzati e lasciare insaporire.
Aggiungere il sugo al pecorino cuocere per qualche minuto, togliere dalla padella e tenerlo da parte.
Nella stessa padella mettere un'altro filo d'olio e aggiungere la cipolla e zucchine tagliate a julienne, cuocere a fuoco moderato con l'aggiunta di un pò d'acqua di cottura della pasta, salare e pepare, cuocere per un 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta, unire il sughetto con i friarielli alle zucchine, lasciando insaporire.
Scolare la pasta e saltarla in padella col sugo aggiungendo la scamorza a dadini.
Vi auguro una buona settimana!!!
piacerebbero tanto anche a me...particolare e genuina come te!!! baci
RispondiEliminaUn primo gustosissimo!Buonissimo!Brava!
RispondiEliminaE come facevi a non vincere con un piatto così???
RispondiEliminaNon posso che dirti ancora brava!!!
Bacioni
gustoso.....ciao cara.
RispondiEliminaSognare friarielli non è proprio il massimo...io sogno Alessandro Borghese e in effetti me lo cucinerei lo stesso! Bellissimo piatto! Brava!
RispondiEliminama che meraviglia gustosissima mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminaAvevo letto della tua vittoria sul blog di Marcella. L'hai meritata ottimo piatto. A presto, Laura
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