giovedì 1 dicembre 2011

Zuppa ai cinque cereali con spinaci


Il freddo quì a Napoli incomincia a farsi sentire d'altronde oggi è il 1° di dicembre. Questa sera per cena ho preparato una buona zuppa ai cinque cereali di Melandri Gaudenzio con l'aggiunta di spinaci.
Quando le temperature si fanno più rigide una buona zuppa calda ti rigenera dopo una giornata piena di impegni.
Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di zuppa ai  5 cereali
200 gr di spinaci
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
olio extravergine sale qb
Brodo vegetale (io l'ho preparato con un dado)

Procedimento:
In una pentola alta riscaldare l'olio, aggiungere la cipolla,  il sedano, la carota tagliata a dadini. Soffriggere per qualche minuto e aggiungere la zuppa precedentemente lavata, mescolare per qualche minuto.












Aggiungere del brodo vegetale fino a coprirla.

Portare ad ebollizione,  abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti circa facendo attenzione a non farla asciugare troppo in tal caso aggiungere un pò di brodo caldo. Quasi a fine cottura aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e rimestare per qualche minuto.


Servire la zuppa con un filo d'olio extravergine.

2 commenti:

  1. anche io ieri zuppa ai cereali..l'aggiunta degli spinaci e' proprio una bella idea..brava!!!

    RispondiElimina
  2. Ehi Terry era un po' che non passavo da te e solo ora ho letto della gara Barilla, ma che brava, faccio un tifo pazzesco per te! Facci sapere raccontaci tutto, ti abbraccio forte, baci

    RispondiElimina