lunedì 13 febbraio 2012

Torta con crema di latte, noci e semi di papavero


Lo so, non sono per niente brava a fare le decorazioni, un pò il tempo e un pò la pazienza che non ho, però devo dire che questa torta è stata molto ma molto buona, dico è stata perchè ne è rimasto solo il ricordo e queste foto.
Buon inizio settimana, qui promette bene, è una bellissima giornata, fredda ma bella, a presto!!!





Ingredienti:

Per la crema:

250 gr di latte fresco intero
50 gr di amaizena Molino Chiavazza
2 fogli di colla di pesce
50 gr di zucchero semolato
400 gr di panna fresca
150 gr di zucchero a velo
100 gr di gherigli di noci
15 gr di semi di papavero Melandri Gaudenzio
1 bustina di vanillina
50 gr di cioccolato fondente

Per il pan di spagna:

4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna:

300 gr di acqua
150 gr di zucchero
100 gr di liquore a piacere ( io strega )

Procedimento per la crema:

In un pentolino mettere il latte, lo zucchero semolato e l'amaizena. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce, strizzarla e aggiungerla al latte mescolando sempre per evitare i grumi fino a quando diventa una crema.













Lasciare raffreddare coperta da una pellicola per evitare che secchi in superficie.Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere la bustina di vanillina, unirla alla crema mescolando delicatamente.













Dividere la crema in due, in una mettere i gherigli di noci spezzettati, e nell'altra i semi di papavero.

Procedimento per il pan di spagna:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero (il composto deve risultare spumoso).Aggiungere la farina e il lievito setacciato, continuare a lavorare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto fino a che l'impasto diventi soffice e gonfio. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro cuocere in forno pereriscaldato per circa 25 minuti, (fare la prova stecchino).
Volendo si può preparare anche il giorno prima.
Quando si sarà raffreddato tagliarlo in tre dischi.

Procedimento per la bagna:

In un pentolino far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero farlo sciogliere e spegnere. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere il liquore.

Procedimento per comporre la torta:

Mettere su un vassoio il primo disco di pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo e stendere sopra la crema con le noci.













Coprire con il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo, aggiungere la crema ai semi di papavero lasciandone una piccola parte per la copertura della torta.Terminare con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnarlo e ricoprirlo con l'ultima parte di crema.



Io l'ho decorata con noci e cioccolato fondente, ma potete decorarla come più vi piace, di sicuro farete meglio di me!!!:-)


8 commenti:

  1. io la trovo bellissima invece e avrei gradito una bella fettozza sai??!!!mi intriga il gusto della crema con i semi di papavero...brava!!!

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  2. una torta con i semi di papavero: mi ispira, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  3. Deve essere buonissima ed e' anche bella un bacio

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  4. Ma Teresa è bellissima!!! E ci credo che non è rimasto neppure un pezzetto!!! Baci

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  5. Ha un ottimo aspetto! è bella anche la decorazione che comunque non è la cosa più importante! Laura

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  6. Ciao Terry, a me sembra perfetta così com'è. Bacione

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  7. Augurissimi a Luisa allora! e a te un bacione e buon we

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  8. l'importante è il gusto..e quella cremina con i semini
    mi intriga assaissimo....bravissima!!
    baci

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