Ingredienti:
1 lt di latte
250 gr di semolino Molino Chiavazza
1 noce di burro
scorza di 1 limone
500 gr di ricotta fresca
500 gr di zucchero
10 uova
2 fialette acqua millefiori
2 bustine vanillina
100 gr di frutta candita (cedro, arancia, zucca)
zucchero a velo qb
Procedimento:
In una pentola mettere il latte, aggiungere il semolino, il burro, la scorza del limone, cuocere a fuoco dolce girando continuamente per evitare che si formino grumi, fino a che non si assorbi tutto il latte.
In una ciotola capiente mescolare la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
In un'altra ciotola sbattere le uova con un frustino elettrico.
Unire le uova alla ricotta, poi il semolino raffreddato, amalgamare bene. Tagliare la frutta candita a dadini, e aggiungerlo all'impasto con le fialette di acqua millefiori e la vanillina.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26 di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45, 50 minuti.Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci e..... la ricotta
Che bello e soffice... peccato per i canditi.. dici che non c'è un sostituto? non mi piacciono proprio:( buon weekend;) besos
RispondiEliminaPuoi anche non metterli al loro posto puoi aromatizzarlo con la buccia grattugiata di un arancia!!!!
Eliminaci credi che non l'ho mai assaggiato pur sententone tanto parlare? Copio la ricetta, Laura
RispondiEliminaCiao Terry, che bello risentirti, tutto bene dalle tue parti? Mi hai accolto con un dolce super, adesso vado a curiosare nel contest mi ispira molto la ricotta nei dolci! Baci a presto
RispondiEliminaChe buono che deve essere, sarei proprio curiosa di assaggiarlo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Teresa i dolci napoletani sono tutti troppo buoni e golosi questo non lo conoscevo ma se c'e' la ricotta che adoro deve essere super buono lo provero' al piu' presto!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
RispondiEliminaperfetto grazie :)))
RispondiEliminauna vera bomba golosa...quanto mi piace..
RispondiEliminabaci