sabato 15 settembre 2012

Torta crema panna e fragoline di bosco.......per i promessi sposi!!!


Vi avevo gia anticipato di questa torta e finalmente l'ho postata, non avevo le foto perchè le avevo fatte con la macchina fotografica di mia sorella e da poco sono riuscita ad averle. Pultroppo per tempo non ho fatto le foto del passo passo, pazienza.
Questa torta l'ho preparata per l'occasione della promessa di matrimonio di Marcella e Antonio non sapendo lavorare la pasta di zucchero volevo trovare una decorazione un po d'effetto usando la panna e cosi andando un po a sbirciare tra i blog e su You Tube mi è piaciuta questa tecnica a canestro.
Per rendere la torta ancora più adatta all'occasione ho deciso di aggiungere dei fiori freschi spero che vi piaccia, io vi dico che è stata molto buona, W la MODESTIA :D .
Vi saluto e vi auguro un buon fine sabato e una buona domenica!!!




Ingredienti:

Per il pan di spagna:

8 uova
320g di zucchero
320g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

Crema pasticcera:

1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
scorza grattugiata di 1 limone (biologico)
250g di panna da montare
1 stecca di vaniglia
300 g di fragoline di bosco

Per la bagna:

1/2 lt di acqua
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di limoncello

Per la guarnizione:

1/2 l di panna da montare
1 fialetta di colore verde per alimenti
lingue di gatto q.b.
nastro di tulle colore verde
stampo di alluminio per muffin

Procedimento per il pds:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ( per rendere il composto più spumoso lavorarlo a bagno maria in una ciotola con acqua calda ). Aggiungere la farina e il lievito setacciato, continuare a lavorare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto fino a che l'impasto diventi soffice e gonfio. Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro cuocere in forno pereriscaldato per circa 30 minuti, (fare la prova stecchino).
Volendo si può preparare anche il giorno prima.
Quando si sarà raffreddato tagliarlo in tre dischi.

Procedimento per la farcia:

Preparare la crema pasticcera qui
In una ciotola mettere la panna da montare con la stecca di vaniglia tagliata a metà e lasciare in frigo per qualche ora.
Togliere la stecca di vanglia e montare la panna, unirla alla crema pasticcera.

Procedimento per la bagna:

In un pentolino far bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero farlo sciogliere e spegnere. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere il liquore.

Procedimento per comporre la torta:

Tagliare il pds in tre dischi, bagnare con lo sciroppo, mettere uno strato di crema e metà delle fragoline disponendole in modo uniforme, continuare con l'altro strato, chiudere con l'ultimo disco.
Montare la panna e dividerla a metà in una aggiungere la fialetta colorata.
Distribuire un pò di panna bianca sui bordi e disporre le lingue di gatto tutt'intorno.
Al centro della torta ricavare un foro del diametro dello stampino di alluminio e lasciare lo stesso all'interno della torta.
Ho decorato la torta con la tecnica del canestro presa dalla prova del cuoco qui.
Usare due sac a poche con i beccucci a stella in uno mettere la panna bianca e nell'altro quella verde.
Avvolgere il nastro intorno alla torta. Dal fioraio farsi fare una composizione di fiori in un altro stampino di alluminio che verrà poi posizionato al centro della torta.

 


Ed ecco gli sposi davanti alla torta nuziale che di certo non è opera mia ihihihih!!!







10 commenti:

  1. La tua torta avrebbe fatto la sua bella figura anche come torta nuziale... qualche altro strato e sarebbe stata lei!
    Meravigliosa e complimenti per la cura con cui l'hai presentata, spiegata e preparata!!

    RispondiElimina
  2. Sono d'accordo con Elly, la pasta di zucchero è bella da vedere, sicuramente, ma quanto a golosità... preferisco le decorazioni con la panna, la tua è venuta benissimo. E poi, le fragoline di bosco... mmmm che meraviglia! Ciao, buona domenica.

    RispondiElimina
  3. Delizioso il ripieno! Bella anche la decorazione!

    RispondiElimina
  4. Teresa ma e' bellissima invece..sono sincera quelle in pasta di zucchero non e' che mi piacciono così tanto,fanno sempre la loro bella figura ma preferisco queste piu' casarecce diciamocelo..a queste si fa sempre il bis...bella davvero e ci credo che e' stata tanto tanto buona..bacioni e gli sposini sono bellissimi e solari in questa foto!

    RispondiElimina
  5. Bellissima la torta, sei stata veramente molto brava e bellissimi anche gli sposi!
    P.S. Salutaci Marrcella, tutto ok?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. io preferisco la tua torta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Vado con ordine Tere'...
    gli sposi...Bellissimi..(un bacio
    torta matrimonio.(molto bella
    Ma la tua torta...è bella...buoooona e fatta col cuore!!
    sei stata bravissima!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Maravillosa torta el relleno es de lujo,felicidades a los novios,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  9. Ciao Tery, grazie per gli auguri. e complimenti per questa torta meravigliosa, augurissimi agli sposi! Bacio

    RispondiElimina