mercoledì 17 ottobre 2012

Alici marinate




Le alici mi piacciono tanto, le cucino in tanti modi, il pesce azzurro oltre ad essere buono è anche economico......di questi tempi si sa, di economia ne facciamo tanta!!!
Ecco la mia ricetta delle alici marinate, ottime come antipasto da preparare anche qualche giorno prima.


Ingredienti:

Alici
aceto
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio evo

Procedimento:

Deviscerare e spinare le alici, lavarle per bene.


Prendere una pirofila e disporci le alici alternando ogni strato con un po di sale e aceto, ( l'aceto deve coprire le alici ).

Lasciarle macerare per circa 3 ore, devono diventare da rosa a bianche.









Toglierle poi, dall'aceto, sistemarle nella pirofila, condirle ad ogni strato con olio evo, aglio, peperoncino, e prezzemolo. Coprirle di olio.


Si possono conservare in frigo anche una settimana e più.


1 commento: