mercoledì 24 ottobre 2012

Ravioli ripieni con Toma e funghi



Buongiorno, ecco la mia ricetta preparata con i prodotti dell'azienda casearia "Le fattorie Fiandino"
Ho utilizzato i formaggi a caglio vegetale della linea Kinara. Il "Lou Bergier", toma a latte crudo con profumi delicati con note di latte, panna ed erba appena tagliata. Il "Gran Kinara" con zero lattosio ottimo per condire la pasta con un profumo fresco e floreale. Il "burro 1889" morbido con un profumo di panna, fresco e delicato, non invade mai i sapori dei piatti.

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia

3 uova
150 g di farina 00
150 g di semola
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

150 g di formaggio Lou Bergier Fattorie Fiandino
150 g di funghi misti

Per il condimento:
100 g di burro 1889 Fattorie Fiandino
1 rametto di salvia
formaggio grattugiato Gran-Kinara Fattorie Fiandino

Procedimento per la pasta all'uovo:

Mettere la farina e la semola su una spianatoia, al centro le uova e il sale,con una forchetta sbattere le uova prendendo un po alla volta la farina e continuare poi a lavorare l'impasto con le mani, formare una palla e far riposare per una mezz'ora in un canovaccio.

Per il ripieno:


Tagliare il formaggio in piccoli pezzi.
Saltare in padella i funghi, con una noce di burro, salarli e lasciarli cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Per i ravioli:

Stendere la pasta all'uovo con il matterello ( io ho usato la nonna papera), mettere una noce di Formaggio e un po di funghi sulla sfoglia larga circa 15 cm, piegare a metà e tagliare i ravioli con un coppa pasta ondulato.
Sistemare i ravioli su carta da forno.











Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (un consiglio, immergeteli direttamente con la carta da forno cosi eviterete di romperli, togliere la carta appena si stacca).


In una padella scaldare il burro con la salvia tritata grossolanamente, appena si sarà sciolto metterne un po sul fondo di una pirofila scolare i ravioli con una schiumarola facendo attenzione a non romperli e adagiarli nella pirofila.













Condire con il restante burro aromatizzato e per il tocco finale una bella grattugiata di formaggio Gran-kinara.
Il piatto è pronto.



Con questa ricetta partecipo al contest 2012 "Le fattorie Fiandino



3 commenti:

  1. Che delizia, davvero un ottimo primo piatto!!

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  2. Teresaaaaaaaaaaa ma questi sono diviniiiiiiiiiii sei davvero brava!!! buon fine settimana anche a voi

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  3. Che buoni questi ravioli! Brava Terry, buona domenica anche a te

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