Con questa ricetta vi auguro una BUONA SETTIMANA.........:- D
Ingredienti per 6/8 persone:
1,5 kg di polpa di vitello tagliata in una fetta
150 g prosciutto cotto a fette un po spesse
4 uova
formaggio grattugiato q.b
200 g di funghi misti surgelati
sale, pepe q.b
aglio e prezzemolo q.b
salvia
un bicchiere di vino bianco
olio extravergine
Spago per alimenti
1/2 l di brodo vegetale
Procedimento:
Soffriggere i funghi in padella con un po di olio, aglio e il prezzemolo.
Preparare un frittata con le uova, una manciata di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Appoggiare la fetta di vitello su un piano, salarlo un poco e peparlo, mettere il prosciutto, la frittata, cercando di coprire tutta la sfoglia, aggiungere i funghi,(mantenendosi sempre lontano dal bordo) e una abbondante manciata di formaggio grattugiato.
Arrotolare la carne, cercando di non far uscire gli ingredienti, aiutandosi con degli stecchini per tenere il rotolo chiuso.
Legare con lo spago ben stretto.
In una casseruola scaldare un po di olio evo e mettere il rotolo, rosolare su tutti i lati con delle foglioline di salvia, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Trasferire il rotolo in un tegame da forno con l'olio di cottura, aggiungere un po di brodo vegetale e cuocere in forno a 180° 200° per circa 2 ore aggiungendo altro brodo se necessario, girarlo di tanto in tanto e con l'aiuto di un cucchiaio o un pennello irrorarlo con il sugo di cottura.
Tagliare il rotolo a fette.
Servire con patate al forno.
Non l'ho mai realizzato, ma il tuo sembra davvero gustosissimo, complimenti!
RispondiEliminaottimo e buonissimo..
RispondiEliminabrava
un rotolo strepitoso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto rotolo è una delizia!! Mi piace veramente tantissimo :)
RispondiEliminaChe buono....non preparo un rotolo simile da troppo tempo....gnam! Un abbraccione!
RispondiEliminaBuondi' Teresa,superbuono il tuo rotolo..bravissima..
RispondiEliminasto' ancora a combattere con gli scatoloni..fortunata te
che hai terminato!!
baciotti