giovedì 21 febbraio 2013

Scagliozzi fritti con pecorino e funghi


Mentre preparo questo post per pubblicarlo, ho l'acqualina in bocca, ne ho preparati una bella quantità alla festa di Luisa, ma quando mi hanno passato il piatto ne erano rimaste solo un paio di scaglie, :( la prossima volta mi servirò per prima :P.
Spero che la ricetta vi piaccia, e molto semplice da preparare e tanto sfiziosa.


Ingredienti:

250 g di polenta istantanea
1 l di acqua
300 g di funghi champignon
50 g di pecorino romano grattugiato
1 peperoncino ( facoltativo)
sale q.b.
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d'aglio

Procedimento:

Lavare, tagliare a fette i funghi e lessarli. In una padella, soffriggere l'aglio e il peperoncino, aggiungere i funghi, il prezzemolo e salare. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
In una pentola (se avete il paiolo ancora meglio), far bollire l'acqua salata e versarci a pioggia la polenta, cuocere per 2 minuti o il tempo richiesto dalla confezione rimestare sempre nello stesso verso.
Appena cotto aggiungere il pecorino, i funghi e amalgamare.
Stendere la polenta su una placca da forno precedentemente foderata con carta da forno, lo spessore deve essere di circa 1 cm. Quando si sarà raffreddata tagliarla a rombi di circa 7-8 cm per 3 o come si desidera la forma non deve essere precisa.


Friggere in  una padella con olio bollente, appena dorati e croccanti metterli su carta assorbente.


Servire belli caldi.

4 commenti:

  1. Mi piace molto questa ricetta, mi ricorda le panelle palermitane, come antipasto è sfiziosissimo!

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  2. Mi piace!! Pur essendo napoletana amo la polenta, ma così non l'ho mai provata....copio :-)
    Buon fine settimana

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  3. Ma che buoni Terry, lo credo che non rimane niente per l'ultimo che arriva!!!! Grazie per il tuo affetto e la tua partecipazione, ti abbraccio a presto

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  4. Teresa ne pubblichi una piu' buona dell'altra segnooooooooo baci

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