domenica 17 marzo 2013

Farfalle al salmone e carciofi



Buona domenica a tutti, vi lascio questa riccettina veloce, veloce!!!


Ingredienti per 4 persone:

400 g di farfalle
3 carciofi
50 g di salmone affumicato
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
100 g panna
olio evo q.b.
sale q.b.
1 manciata di prezzemolo tritato

Procedimento:

Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure tagliare a spicchi e lasciarli in acqua e farina a sbiancare, qui il passo passo.
In una pentola soffriggere lo scalogno, aggiungere i carciofi, il vino, salare e lasciarli stufare.










In una padella capiente riscaldare un po d'olio evo, aggiungere il salmone tagliato a listarelle.


Unire i carciofi lasciando cuocere per qualche minuto, spegnere e aggiungere la panna.










Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla nella padella con il sugo.


BUON APPETITO E BUONA DOMENICA!!! :D

2 commenti:

  1. Veloce ma molto gustosa, lo sai che non ho mai abbinato carciofi e salmone? Complimenti e bacioni!

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  2. Ciao Terry, ottimo suggerimento quello di unire carciofi e salmone, voglio provare anch'io! Bacioni a presto

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