lunedì 16 giugno 2014

Melanzane violette al forno con pomodorini e provola



Con questo piatto vi porto un po d'estate, anche se l'estate sembra un vero e proprio miraggio. Qui a Napoli sembra autunno inoltrato, mentre vi scrivo sta ricominciando a piovere e credo che ne avremo per tutta la notte, speriamo che non si avranno altri danni.
Passiamo alla ricetta, questo tipo di melanzana assorbe molto il condimento per questo e preferibile cucinarla alla griglia o al forno, mantenendo basse le calorie. Ecco la mia versione al forno:

Ingredienti per circa 12/ 14 fette:

1 melanzana violetta grande ( la mia era circa 750 g )
1/2 kg di pomodorini
250 g di provola fresca
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
foglie di basilico a piacere

Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm.


Fare dei piccoli tagli al centro di ogni fetta e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno e unta con un filo d'olio evo, aggiungere un pizzico di sale su ogni fetta.


Tagliare i pomodorini a dadini e condirli con un filo d'olio evo, sale, aglio e basilico.


Mettere qualche cucchiaiata di pomodori su ogni fetta di melanzana.


Infornare per 15 minuti a 180°.


Tirare la teglia dal forno e aggiungere la provola tagliata a dadini e rinfornare per  altri 2 minuti.


Servire con foglioline di basilico fresco.




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