martedì 8 dicembre 2015

Torta di pere e cioccolato




Oggi sono stata a pranzo da mia mamma e ho portato questa torta. L'unione delle pere con il cioccolato rende questo dolce davvero speciale, soffice, profumato e molto gustoso.

Ingredienti:
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero
100 g di olio di semi
120 g di yogurt ( io alle noci )
3 o 4 pere ( io abate )
1 bicchierino di liquore ( io strega )
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti, i secchi: farina, fecola, cacao, lievito e sale setacciati in una ciotola e i liquidi a parte.


Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a rendere l'impasto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt continuando con le fruste.


Versare l'olio.


Il liquore.


Infine le farine da incorporare un po alla volta lavorando il composto con una spatola dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.


Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto. Tagliare le pere a spicchi e sistemarli a piacere nella tortiera. Spolverare la superficie con zucchero di canna ( se piace ).


Cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa ( fare la prova stecchino ).



5 commenti:

  1. E' bellissima!!!!! Mi hai proprio ricordato che questa torta è nella lista dei piatti da preparare da un bel po'!!! :*

    RispondiElimina
  2. Un'accoppiata sempre golosa e vincente pere e cioccolato... per me irresistibile, brava Teresa!!!!

    RispondiElimina
  3. un connubio che adoro, deve essere deliziosa!

    RispondiElimina
  4. Tere'..l'ho fatta anche io...quasi uguale alla tua..
    che bonta'!!
    baci


    RispondiElimina
  5. Tere'..l'ho fatta anche io...quasi uguale alla tua..
    che bonta'!!
    baci


    RispondiElimina