lunedì 21 marzo 2016

Pasta al forno con broccolo romanesco


Ecco una nuova ricetta, con un ingrediente che adoro anche solo lesso con olio e limone, ma oggi ve lo propongo in una ricetta molto gustosa e semplice da preparare.
Vi auguro una buona settimana Santa!!!


Ingredienti per 6 persone
1 broccolo romanesco
1/2 kg di pasta  ( tipo eliche )
1 scalogno
formaggio grattugiato ( grana, pecorino romano ) a piacere
150 g di scamorza affumicata
Olio evo q.b.
sale, pepe q.b.
Per la besciamella:
1 l latte intero
100 g di burro
100 g di farina
sale , pepe, noce moscata q.b.

Preparazione per la besciamella qui

Procedimento:
Mondare e lavare il broccolo romanesco. Scottarlo in acqua bollente e salata per qualche minuto (non si deve sfaldare). Passarlo in un tegame con l'olio caldo e lo scalogno, lasciare cuocere per 5/6 minuti, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura che terrete da parte per cuocere la pasta. Aggiustare di sale e pepare.


Lessare la pasta, scolarla al dente e unirla al broccolo, poi aggiungere 3/4 di besciamella con la scamorza tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.Trasferire il tutto in una pirofila da forno, versare la besciamella rimasta cospargere con un'altra manciata di formaggio e infornare a 200° per qualche minuto fino a che si formi una crosta dorata.




5 commenti:

  1. Davvero golosa la tua pasta al forno! Bella idea l'abbinamento di scamorza e broccolo romano!!!
    Tantissimi auguri per una serena Pasqua!
    A presto
    Flora

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  2. Quanto mi piace la pasta al forno, ottima con la scamorza!!!

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  3. il broccolo romano è delizioso e preparato con la pasta a forno sarà divino!!!

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  4. buonissima la pasta al forno in questa variante!

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  5. buona con il broccolo romanesco (mai provata ma la devo provare!!) Un abbraccio SILVIA

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