mercoledì 23 marzo 2011

melenzane a barchetta con scamorza

Avevo comprato delle melanzane per farne una parmigiana,poi mi sono detta, ma perchè non cambiare? Era da un pò di tempo che non le cucinavo a barchetta e poi, siccome  non avevo tanto tempo per stare ai fornelli, era un modo semplice veloce per risolvere la questione contorno.
Io le ho cucinati con pomodorini e scamorza ma si può variare la ricetta secondo i gusti.


Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane lunghe
100 gr scamorza
1 fetta di pane raffermo
1 scatola di pomodorini o 300 gr freschi
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio e sale qb e qualche foglia di basilico

procedimento:
Tagliare le melanzane di lungo in due parti e togliere la polpa.


Tagliare la polpa a dadini e mettere tutto in una ciotola con acqua e sale per un'ora, strizzare per eliminare l'acqua in eccesso.


friggere in abbondante olio sia le barchette,


che la polpa a dadini.


Finito di friggere togliere dalla pentola l'olio della frittura e mettere uno spicchio d'aglio e soffriggere con pocchissimo olio extravergine, aggiungere i pomodorini in scatola o se si preferisce quelli freschi, un 300 gr circa, salare  e cuocere per un 10 minuti. A fine cottura aggiungere il basilico.


Strizzare la fetta di pane precedentemente ammollata nell'acqua e unire al sugo con la polpa di melanzane il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a dadini

distribuire l'impasto nelle melanzane e cuocere a 180°nel forno preriscaldato per 10 minuti.

6 commenti:

  1. Ma che belle barchette! A vele spiegate sono riuscite a mettersi in salvo o le avete affondate i un solo colpo?

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  2. Sono deliziose queste barchette, sia d'aspetto che di sapore!!!

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  3. adoro le melanzane e fatte cosi' si divorano subito con tanto di scarpetta finale..ebbene si lo ammetto sono una fanatica della scarpetta...baci

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  4. Mmmmm che bontà.........guardare senza poter assaggiare è una vera sofferenza, cmq complimenti!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  5. bellissima presentazione.. e poi cosa batte le melanzane fritte???

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  6. Quando scrivi : "non avevo tanto tempo per stare ai fornelli, era un modo semplice veloce per risolvere la questione contorno", che parametri usi? I tuoi....lo so lo so.....comunque nonostante, il tempo impiegato, veramente ottime e da rifare... :-))




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