Io le ho cucinati con pomodorini e scamorza ma si può variare la ricetta secondo i gusti.
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane lunghe
100 gr scamorza
1 fetta di pane raffermo
1 scatola di pomodorini o 300 gr freschi
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio e sale qb e qualche foglia di basilico
procedimento:
Tagliare le melanzane di lungo in due parti e togliere la polpa.
Tagliare la polpa a dadini e mettere tutto in una ciotola con acqua e sale per un'ora, strizzare per eliminare l'acqua in eccesso.
friggere in abbondante olio sia le barchette,
che la polpa a dadini.
Finito di friggere togliere dalla pentola l'olio della frittura e mettere uno spicchio d'aglio e soffriggere con pocchissimo olio extravergine, aggiungere i pomodorini in scatola o se si preferisce quelli freschi, un 300 gr circa, salare e cuocere per un 10 minuti. A fine cottura aggiungere il basilico.
distribuire l'impasto nelle melanzane e cuocere a 180°nel forno preriscaldato per 10 minuti.
Ma che belle barchette! A vele spiegate sono riuscite a mettersi in salvo o le avete affondate i un solo colpo?
RispondiEliminaSono deliziose queste barchette, sia d'aspetto che di sapore!!!
RispondiEliminaadoro le melanzane e fatte cosi' si divorano subito con tanto di scarpetta finale..ebbene si lo ammetto sono una fanatica della scarpetta...baci
RispondiEliminaMmmmm che bontà.........guardare senza poter assaggiare è una vera sofferenza, cmq complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
bellissima presentazione.. e poi cosa batte le melanzane fritte???
RispondiEliminaQuando scrivi : "non avevo tanto tempo per stare ai fornelli, era un modo semplice veloce per risolvere la questione contorno", che parametri usi? I tuoi....lo so lo so.....comunque nonostante, il tempo impiegato, veramente ottime e da rifare... :-))
RispondiElimina