Ieri volevo cucinare gli spaghetti ai frutti di mare ,ma quando ho detto a mio marito che al posto degli spaghetti avrei preparato gli scialatielli gli sono brillati gli occhi.
Voi direte che è una ricetta fatta e rifatta ma io amo molto la cucina tradizionale ,ma mi piace anche sperimentare piatti con sapori per me sconosiuti.
Ingredienti per 4 persone:
per gli scialatielli:
200 gr farina 00
200 gr farina di grano duro
2 cucchiai di pecorino
1 uovo
100 gr latte
1 cucchiaio di olio extravergine
un pò di prezzemolo tritato
sale
per il sugo:
200 gr gamberetti
500 gr di frutti di mare(vongole, lupini, telline)
8 pomodorini ciliegine
olio extravergine
aglio, peperoncino, prezzemolo
sale
procedimento per la pasta:
Sù una spianatoia mettere la farina a fontana,al centro tutti gli altri ingredienti, amalgamarli con una forchetta unendo man mano la farina.
Impastare energicamente e formare un panetto ,far riposare per una mezz'ora.
Stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia non troppo sottile
piegare la sfoglia in tre parti e tagliare gli scialatielli all'incirca mezzo cm di larghezza.
scioglierli per no farli attaccare.
Per il sugo:
In una pentola fare aprire i frutti di mare
Aggiungere i pomodorini il prezzomolo e un pò di sale e far cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere gli scialatielli in abboddante acqua salata unire al sugo e mantecare.
E brava! Quando ci inviti ci fai la sbobba! Soli soletti vi fate questi bei manicaretti!
RispondiEliminaQuesti scialatielli sono davvero fantastici, mi viene l'acquolina già solo a guardarli
RispondiEliminaCiao Teresa piacere di conoscerti, mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori, il tuo blog e le tue ricette mi piacciono molto, questa pasta e' favolosa!!!Se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!!! A presto e buona giornata!!!
RispondiEliminaOh mamma mia, che piatto meraviglioso! I piatti a base di pesce li adoro incondizionatamente!! :D
RispondiEliminache bonta'...brava w la tradione in cucina..baci
RispondiEliminaCosa vedono i nostri occhi.........il nostro piatto preferito, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
che buona questa pasta fatta in casa Teresa, sento il profumino da qui...mi hai fatto venire una voglia di pesce!!!!!
RispondiEliminamamma mia Teresa.. mi stai facendo diventare una cuoca perfetta :) per ora però solo con il pensiero :( ma presto farò gli sciallatielli.. mi piace troppo questo piatto :) sei bravissima!!!!!
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