giovedì 31 marzo 2011

Tortino rustico di scarole

Dopo il premio ricevuto da Lara e a mia volta dato ad altre dieci persone ecco un'altro piatto da pubblicare.
Dopo aver preparato una  quiche per il contest di Marcella mi era rimasta della  pasta brisè così ho deciso di fare un tortino di scarole.Non avevo mai usato questa pasta con le verdure , ho voluto provare e al dire il vero il risultato e stato molto buono .

Ingredienti:

1/2 dose di pasta brisè
2 cespi di scarola
15 olive nere snocciolate
una manciata di capperi
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
olio, sale qb
1 uovo per spennellare.


Procedimento:
Pulire le scarole e stufarle in una pentola alta a fiamma bassa  con l'aggiunta di un pò di sale e senza acqua .Quando saranno cotte scolarle e strizzare ultreriormente per eliminare l'acqua in eccesso.
In un tegame basso mettere l'olio e soffriggere, aglio, olive e capperi.
Aggiungere le scarole aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti per farle insaporire .
A fine cottura aggiungere uvetta e pinoli.

Stendere la pasta brisè e foderare una tortiera di circa 20 cm di diametro,bucherellare e aggiungere la scarola.

Coprire con un'altra sfoglia e sigillare, io con un pò di pasta che mi era avanzata ho fatto delle treccine e ho incorniciato il tortino,poi ho sbattuto un uovo e l'ho spennellato sopra.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa .

4 commenti:

  1. Per usare un francesismo: <>!!!
    Bellissima!!!!

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  2. Bellissima e sicuramente molto buona, bravissima!
    Baci

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  3. e te credo!!!bastano le foto a confermarlo..certo ad averlo sotto gli occhi...brava!!

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  4. Brava! Anch'io preparo una torta molto simile a questa però con la pasta cresciuta. Laura

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