martedì 19 aprile 2011
Mammarelle baciami e posami
Stamattina passando dal fruttivendolo ho trovato finalmente il carciofo romanesco (mammola) in Campania vengono chiamate mammarelle, un carciofo con un sapore molto deciso, che si presta in molte ricette di cucina, ma io lo preferisco lesso.Vi chiederete perchè" baciami e posami",li chiamava così il papà di una mia amica,incuriosita gli chiesi il perchè di questo nome la risposta è stata questa: Prendi una foglia del carciofo la intingi nell'olio la porti alla bocca per mangiare la parte tenera e la posi, ecco perchè" baciami e posami".Ecco la ricetta, semplice, veloce e buona:
Ingredienti:
carciofi grandi ( mammarelle)
aglio prezzemolo sale pepe olio qb
Procedimento:
Tagliare i gambi dei carciofi spellarli e metterli nell'acqua e aceto per non farli annerire.
Battere i carciofi su di un piano per aprire le foglie. Al centro mettere un trito di aglio e prezzemolo,un pò di sale e pepe.Mettere a mò di tappo i gambi.
Inserire i carciofi all'impiedi in una pentola con un pò d'acqua, cuocere per almeno 15 minuti dopo la bollitura dell'acqua (fare la prova con la forchetta infilzando i gambi).
Servire con olio, sale e pepe.
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Buongiorno Teresa, i tuoi carciofi sono una novità. Preparati in questo modo mi ricordano i carciofi "buttati" sul barbecue". Complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata e buona Pasqua.
Anna
Anche per me sono una novità... sicuramente da provare! Auguri!
RispondiEliminaIl modo di chiamare questo piatto "Baciami e posami" è geniale. :) Un saluto
RispondiEliminaGrande Teresa....! sopratutto perchè non è facile pulire i carciofi con una mano sola! :-)
RispondiEliminaVisto che la riceta e facile e veloce e che qui a Roma i carciofi romaneschi si trovano facile la proverò di sicuro.
Buonissimiiii!!! Adoro i carciofi! Un bacione cara.
RispondiEliminaChe buoni i tuoi carciofi!Da provare sicuramente!
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