mercoledì 20 aprile 2011
Ricottine al forno in compagnia
Ecco un bel antipastino per la domenica di Pasqua. Ieri mio marito mi ha portato delle belle mozzarelle di bufala e una ricotta fresca, La mozzarella l'abbiamo mangiata per cena invece la ricotta l'ho lasciata in frigo per il giorno dopo. Non mi andava di mangiarla al naturale e neanche usarla per un dolce, così, mi sono ricordata delle ricottine al forno che prepara il caseificio vicino casa mia. Avevo conservato dei cestini che contenevano delle ricottine fresche e così li ho usati per ridare la forma alla ricotta dopo averla condita. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta fresca
2 cucchiai di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
sale pepe q.b.
1 goccio d'olio evo
Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l'olio e il basilico spezzettato.
Amalgamare il tutto, prendere dei coppa pasta (io ho usato dei cestini proprio per le ricottine ) e ungerli con un pò d'olio per sformare più facilmente le ricottine.
Foderare una placca con carta da forno e adagiarle, sformarle e aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà.
Cuocere nel forno caldo con il grill fino a che formare una crosticina dorata.
Le ho servite con uova sode e salame piccante.
Auguro a tutti una buona Pasqua .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un'idea davvero nuova per me... grazie!
RispondiEliminaChe idea!Originale e profumata!Brava,carina!
RispondiEliminaChe bella idea !!! Non sapevo che si potessero fare al forno, ci provero' sicuramente !
RispondiEliminaBuona giornata, baci
brava!!non sapevo si potessero fare cosi'..grazie per la dritta cara e ne approfitto per augurarti una dolcisisma e serenissima Pasqua a te e ai tuoi cari..baci
RispondiEliminaMa che eraviglia!!! La "fellata" così la potevi inventare solo tu!
RispondiEliminaAnche noi facciamo la fellata a Pasqua, ma la tua è davvero originale, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua!
Devono essere deliziose cucinate così. Mi stuzzicano. Buona Pasqua Teresa. :)
RispondiEliminaCaspiterina! la ricotta messa in forno non l'avevo mai sentita...ne sai una più del diavolo Teresa!
RispondiEliminaQuedto piatto da proprio il senso dei piatti che si fanno a pasqua. Buona pasqua
RispondiEliminaCiao cara...questo piattino è proprio sfizioso!!! Auguro una buona Pasqua a te e famiglia!! Un bacione...
RispondiEliminabrava buona pasqua
RispondiEliminaChe dire se non che dev'essere di un buono!! Un abbraccio
RispondiElimina