Le mie farfallette l'altro ieri mi hanno chiesto per cena i sofficini che aveva preparato la zia un pò di tempo fà. Così li ho fatti per cena raddoppiando la dose e modificando il ripieno.Ecco la ricetta che potrete trovare anche qui .
ingredienti per 12 sofficini:
2 tazze di latte
2 tazze di farina antigrumi del Molino Chiavazza
2 cucchiaini di sale
2 noci di burro
noce moscata
Per l'impanatura:
2 uova
pane grattugiato
Per il ripieno :
300 gr beschiamella
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
200 gr di caciotta IN.AL.PI1 melanzana tagliata a cubetti e fritta
Procedimento:
In una pentola portare il latte con il sale un pò di noce moscata grattugiata e il burro in ebollizione.
Versare la farina setacciata antigrumi del Molino Chiavazza e mescolare fino a che l'impasto non risulti omogeneo
Far raffreddare e continuare ad impastare su una spianatoia. stendere l'impasto sottile, formare dei dischi con un coppapasta (non avendolo del diametro adatto ho fatto come Marcella ho usato il tazzone del latte.Imbottire una metà con besciamella, prosciutto e pezzettini di caciotta e l'altra al posto del prosciutto aggiungere salame a dadini e melanzane fritte.
Chiudere bene i bordi e passarli prima nell'uovo battuto e poi nel pane grattugiato.
Foderare una placca con carta da forno e poggiarvi i sofficini con dei pezzettini di burro IN.AL.PI.
Mettere nel forno preriscaldato fino a che non risultino gonfi e dorati servire caldi.
Anch'io ho fatto la prova sorriso.
Ciao sono una tua nuova sostenitrice,
RispondiEliminasono passata di qui e ho iniziato a seguirti nella tua avventura culinaria ;)
Se ti va passa da me e se ti piace il mio blog inizia a sostenermi anche tu così da non perderci di vista.
A presto.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Che buoni!
RispondiEliminaOgni volta che li vedo non posso che dire: sono come gli originali ma sicuramente più buoni!
RispondiEliminaCiao : )
Teresa non ci credo che sono buoni.. me li devi far assaggiare :) .. scherzo.. solo dall'aspetto gli do 10 e lode :) bravissima!!!
RispondiEliminaNiente da invidiare agli originali...anzi decisamente meglio i tuoi!!!Buonissimi e invitanti...un bacio e buona serata!!!
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