Ingredienti:
300 g di patate
500 g di farina manitoba Molino Chiavazza
3 uova
100 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
pepe q.b.
Per l'imbottitura
150 g di pancetta coppata a fette
150 g di formaggio olandese
Procedimento:
Lavare bene le patate e lessarle.
Quando saranno cotte spellarle e schiacciarle con uno schiacciapatate ancora calde altrimenti diventano collose.
Su una spianatoia mettere la farina manitoba e le patate a fontana, al centro mettere il burro, lo zucchero,le uova,il lievito,il pepe e il sale.
Con una forchetta sbattere le uova e amalgamando man mano tutti gli ingredienti.
Impastare e se serve aggiungere un pò di farina, stendere l'impasto con le mani e unirvi le fette di pancetta tagliuzzate ( io ho usato delle forbici ) e il formaggio a dadini.
Continuare ad impastare per 5 minuti.
Imburrare uno stampo a cerniera io ho usato quello a ciambella della Guardini di diametro 24.
Far lievitare per almeno 1 ora.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
questo babà rustico salato è uno spettacolo ti è venuto divinamente...
RispondiEliminaE' stupendo! Te lo rubo alla velocità della luce!
RispondiEliminae si la pioggia...sembra di essere in autunno, mi chiedo se arriverà la primavera!
RispondiEliminaBuonissimo rustico!
SBAV...SBAV...SBAVVVVVV...
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!! Ce n'è ancora?
adoro i lievitati e credo che questa ricetta la proverò presto, grazie :)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e in bocca al lupo.
RispondiEliminabuonissimo,a me piaciono tanto irustici,ciao
RispondiEliminaAdoro il babà salato, è da tanto che non lo faccio, grazie per averlo proposto e complimenti è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi piace l'idea del cake salato!Semra buonissimo!Buon mese,cara:)
RispondiEliminaGià il nome è tutto un programma... E' molto invitante. Un saluto. :)
RispondiEliminaciao!!=)))
RispondiEliminastavo curiosando in giro per i vari blog e siti di cucina e ho trovato il tuo...complimenti è molto bello!!=)
amo i vari antipasti/piatti unici come questooo!!=D
mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori così sono certa di non perderti di vista!!=D se ti va passa un saltino da me!! mi farebbe davvero molto piacere!!=)
a presto buona giornata baci vale
Mai provato e mai visto tesoro!!! Deve essere veramente buonissimo oltre che bellissimo da presentare a tavola!!! Un bacione e buona settimana!!!
RispondiEliminauaoooooooooooooooo!!!che bonta'...voglio provarci in occasione di ospiti da ammutolire....brava Teresa e segnooooooo!!
RispondiEliminaps:anche i sofficini qui sotto sono belli e buoni sempre complimenti
perfetta anche questa ricettina bravissima l'aggiungo subito.
RispondiEliminahttp://paneeolio.blogspot.com