mercoledì 11 maggio 2011

Arancini di riso con cuore filante

Eccovi un'altra ricetta per riciclare piatti non consumati e che non verrebbero più mangiati.
Siccome mia mamma aveva cucinato del riso al sugo in quantità industriale ho deciso di prendermene una parte.In un primo momento avevo pensato di riscaldarlo per cena ma poi mi sono detta,perche non preparare degli arancini di riso? Così mi sono messa all'opera e questo è il risultato:

Ingredienti:

200 gr di riso
4 o 5 cucchiai di sugo
3 cucchiai di formaggio grattugiato IN.AL.PI.
3 cucchiai di formaggio pecorino
6 sottilette IN.AL.PI.
1 uovo
sale pepe qb
olio per friggere

Per l'impanatura:

1 uovo
farina e pane grattugiato qb

Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata, scolare e unire il sugo lasciare raffreddare.Unire poi tutti gli ingredienti tranne le sottilette e amalgamare.


Prendere un pugnetto di riso e mettere al centro un pò di sottiletta, chiudere formando una palla.


 Passare prima nella farina poi nell'uovo (io ho usato degli albumi che avevo conservato un paio di giorni prima) e poi nel pane grattugiato.


 Friggere in abbondante olio per friggere e servire ben caldi.


9 commenti:

  1. Direi proprio un ottimo risultato!!! Questi arancini sono proprio buonissimi e sfiziosi...ne mangerei un anche ora...un bacione!!!

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  2. Quel formaggio fuso che esce dall'arancino è di una goduria incredibile!
    Bravissima!!!

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  3. Teresa teresa tu mi tenti...guarda ne mangerei tanti se potessi....purtroppo posso solo guardare e restare a sbavare...brava!!!

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  4. L'arte del riciclo da sempre ottimi risultati. Un saluto.

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  5. Gnammi, gnammi, gnammi...le adoroooo!!!!

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  6. ciao, ma sai che sono sfiziosissimi questi arancini? di sicuro sono da provare. Come sugo, ne hai usato uno al pomodoro semplice semplice o un ragù?
    Un abbraccio e ti seguo come follower

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  7. che buoni gli arancini, io faccio sempre del riso in più per farli!!! all'interno ci metto lo stracchino e poi li servo su un letto di ragù di carne!
    Un abbraccio

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  8. Sono di una bontà infinita, e poi filano benissimo. Complimenti per il blog è veramente molto bello. Da oggi ti seguo. Se ti va passa a trovarmi. A presto.

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  9. Buonissimi questi arancini...con quella mozzarella filante sono proprio invitanti, ne mangerei all' infinito!!! Un bacione e buona domenica!!!

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