lunedì 2 maggio 2011

Cannerozzetti con carciofi e panna

I carciofi sono ortaggi molto versatili in cucina, infatti io li cucino in tanti modi. Questa volta li ho cucinati con la pasta e la panna è un piatto molto veloce e devo dire molto apprezzato anche dalle mie bimbe, io li ho tagliati dopo cotti a pezzetti piccoli ma volendo si possono frullare o passarli nel passaverdure.
Passo subito alla ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi non molto grandi
200 gr di panna
2 manciate di formaggio grattugiato IN.AL.PI.
1 spicchio d'aglio
olio, sale qb
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
400 gr di pasta (io ho usato i cannerozzetti o sedani rigati)

Procedimento:

Pulire i carciofi usando un paio di guanti per evitare che le mani si macchino. Privare i carciofi dalle foglie esterne più dure tagliarne la punta, pulire i gambi dalla parte più verde,metterli in acqua e limone.













In una pentola mettere l'olio e l'aglio e soffriggere aggiungere i carciofi il prezzomolo  aggiustare di sale e coprire.


Quando i carciofi saranno teneri tagliare con le forbici direttamente nella pentola in pezzetti piccoli aggiungere la panna continuare la cottura per altri 2 minuti giusto per amalgamare il tutto.



Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà pronta mantecare con i carciofi e panna aggiungendo formaggio grattugiato.E il piatto è servito:




9 commenti:

  1. buona giornata anche a te.. questo primo è stuzzicantissimo sarà perchè sono a dieta ?? nooo bacio simmy

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  2. Grazie per essere passata da me...sfiziosissima questa pasta, devo provarla!!! Non avevo mai pensato a questa ricetta! Complimenti! Buona giornata Sely

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  3. divini, ti confesso che ho dei carciofi e ci sto facendo un pensierino per il pranzo!!!!

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  4. Che bella ricetta!Semplice e buona!Adoro i carciofi!Un bacio,cara:)

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  5. Adoro tutti gli ingredienti che hai usato: mi piace questo primo! Brava,

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  6. un bel primo che richiede un bis...il mio!!!ahaahah.. baci!!!

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  7. Carissima mi sono persa questo stupendo piatto... imperdonabile!
    Deve essere buonissimo e a quest'ora?! Che fame ; )

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  8. Ciao Terry
    quanto tempo che non ci sentiamo, sono passata a farti un saluto e a dirti che comunque non mi sono dimenticata di te :)
    Un abbraccio
    Carla Emilia

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  9. Ciaoooo :D grazie per il tuo piacevolissimo commento..! il tuo blog è stupendo! buona crescita ad entrambe..(ovviamente sono tra i tuoi sostenitori! :D ) baciii

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