martedì 24 maggio 2011

Panelle

Sicuramente conoscerete le panelle,io fino a qualche settimana fà non conoscevo neanche l'esistenza e mi scuso in anticipo per l'ignoranza.Vi ho già parlato delle mamme del basket,una di loro è palermitana e parlando di ricette tipiche della Sicilia, lei, Rosa mi ha illuminato con la ricetta delle panelle una spece di polenta con farina di ceci. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
750 ml di acqua
250 gr di farina di ceci  Molino Chiavazza
sale,prezzemolo qb

Procedimento:
In una pentola mettere l'acqua, il sale e versare piano piano la farina di ceci e amalgamare usando una frusta.


 Quando l'impasto risulterà ben amalgamato cuocere per per 30 minuti circa a fuoco medio girando con un mestolo di legno.


Togliere dal fuoco quando il composto risulterà bello sodo e aggiungere una manciata di prezzemolo.


Mettere sù un ripiano di marmo un pò oleato ho una teglia. Stendere l'impasto e far raffreddare.


Quando si è raffreddato tagliare in tanti pezzi e friggere in olio bollente.Servire calde.

Per essere stata la prima volta che le facevo, ho avuto l'approvazione di Rosa, di mio marito e delle mie farfallette.

7 commenti:

  1. Non le conoscevo!!! Saranno ottime, le farò. A presto

    RispondiElimina
  2. Complimeti Vispa per essere la prima volta sei stata brava. le panelle sono ottime, solitamente si mangiano in mezzo a panini con semi di sesamo, rotondi e morbidi (chiamati in siciliano mafalde), spesso accompagnate con crocchè di patate al prezzemolo (chiamate "cazzilli") o con altre specialità fritte in pastella, e condite a piacere con sale e limone. A presto. Io le ho gustate in uno dei miei viaggi vacanzieri all'Isola delle Femmine. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  3. ottime le panelle, mi ricordano sempre un po' la nostra panissa, ora quasi quasi mi preparo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. Ho letto con piacere il commento di Anna, è preparatissima!!! ;-) Io, da brava palermitana, ti dico che come prima volta sei stata brava...prossima volta, per tagliarle più sottili, segui il consiglio della mia nonna! (trovi la ricetta delle panelle sul mio blog!) Le fette saranno perfette e il gusto verrà esaltato!!

    RispondiElimina
  5. le panelle sono buonissime e come ho imparato da una nostra amica blogger (mammadifretta) sono buonissime come panino da passeggio e spruzzate con il limone

    RispondiElimina
  6. Sembrano buonissime!Da provare sicuramente!

    RispondiElimina