martedì 28 giugno 2011

Come riciclare gli albumi:dolcetti di albumi e gocce di cioccolata

Con gli albumi che mi erano avanzati dalla ricetta precedente ho deciso di preparare dei dolcetti per le mie farfallette così,ho deciso di consultare un libro di cucina che avevo,ho apportato delle modifiche ad una ricetta ed ecco il risultato:

Ingredienti:

100 gr farina di riso Molino Chiavazza
125 gr di farina 00 Molino Chiavazza
130 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
5 albumi
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 fiala di aroma di mandorla amara
30 gr gocce di cioccolata

Procedimento:
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.


Lavorare burro e zucchero insieme fino a che il composto non risulti soffice e spumoso.


Incorporare gli albumi e la fiala lavorare con una frusta delicatamente,unire le farine e il lievito setacciati un pò alla volta lavorando dal basso verso l'alto molto delicatamente,aggiungere poi le gocce di cioccolata.



Mettere il composto negli stampini (io ho usato Amelie della Guardini) gli stampi di silicone sono davvero pratici e la cottura e ottima.


Cuocere per 25 minuti circa a 180°in forno preriscaldato stando attenti alla cottura,fare la prova stecchino.




Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca


10 commenti:

  1. Devono essere buonissimi! Li proverò sicuramente.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che bontà, brava come sempre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. ti sono venuti spettacolari bacio simmy

    RispondiElimina
  4. sono bellissimi da vedere e sicuramente saranno buonissimi da mangiare, baci e buona serata

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima sono passata a salutarti e mi ritrovo con questa sorpresa!
    Grazie sono bellissimi e molto golosi : )
    Visto che sono qui prendo la ricetta ma ricordati comunque di postare il commento... un bacione!

    RispondiElimina
  6. Hai dato un'idea bellissima io con gli albumi non so mai che fare. Ciao, Laura

    RispondiElimina
  7. Ciao Teresa, piacere di conoscerti con questi golosi dolcetti. Brava, non si butta nulla!!!!! Ti aspetto a conoscermi. . . un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Che buoni! hanno un aspetto favoloso! ma i due golosoni sono i tuoi bambini? Complimenti ancora!

    RispondiElimina