martedì 28 giugno 2011

Crostata crema e amarena

Eccomi di nuovo,la settimana scorsa mio zio che abita a Catania e venuto a passare qualche giorno a Napoli come ogni anno a giugno. Mia mamma,per l'occasione ha invitato per pranzo lui e le sorelle ,così essendo andata anch'io ho preparato  questa crostata che sicuramente accontentava i gusti di tutti e infatti e stata molto apprezzata.Ecco la ricetta:

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
130 gr di burro morbido
1 uovo intero 1 tuorlo
70 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

1/2 litro latte
100 gr di zucchero
4 tuorli
50 gr di maizena
scorza grattugiata di un limone

Marmellata di amarena

Procedimento:
per la pasta frolla ;quì
per la crema pasticcera;quì

Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per crostate( io ho usato una tortiera cannellata Guardini).Aggiungere la crema e qualche cucchiaio di marmellata di amarena.



Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Servire fredda.


2 commenti:

  1. cara Teresa che delizia che è questa crostata; in questo periodo si pensa sempre alle ciliege trascurando questi frutti davver deliziosi. Un abbraccio

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  2. a saperlo mi infilavo nella valigia dello zio...troppo buona...baci e grazie

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