In questo periodo nei blog si vedono tante ricette con fiori di zucca e di zucchine preparati in tanti modi, così mi è venuta voglia di preparare anch'io una ricetta classica per questi fiori e molto apprezzata anche dalle mie farfallette che di fiori se ne intendono. Ecco la mia ricetta:
Ingredienti x 20 fiori di zucca
fiori di zucca
200 g di scamorza o mozzarella
10 filetti di acciughe
olio per friggere q.b.
Ingredienti per la tempura:
100 g di fecola
100 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo
200 g di acqua gassata molto fredda
qualche cubetto di ghiaccio
Procedimento:
Lavare i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Imbottire con la scamorza e i filetti di acciuga sott' olio.
In una ciotola mettere la farina, la fecola e l'uovo, aggiungere l'acqua gassata un po alla volta, mescolando con una frusta. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere i cubetti di ghiaccio, in modo che lo shok termico farà risultare la frittura più croccante e asciutta.
Immergere i fiori nella pastella e subito nell'olio bollente dorare in entrambi i lati.
La frittura in tempura e ottima per le verdure e a differenza delle altre pastelle deve essere ben fredda per questo e sempre meglio aggiungere dei cubetti di ghiaccio nell'impasto.
Servire ancora caldi.
è vero, nell'ultimo periodo i fiori di zucchina vanno proprio di moda... ma che ci vuoi fare... dolci o salati sono davvero squisiti!
RispondiEliminamai provati con l'aggiunta di filetti d'acciuga! proveremo anche questi.
un abbraccio
Buoni i fiori di zucchine! Buoni in tutte le salse! Noi li abbiamo fatti con la mozzarelle e le acciughe, come si fanno a Roma!Fanno così estate!
RispondiEliminasempre buonissimi questi fiori delicati , uno sfizio di cui almeno un paio di volte non si può fare a meno :-)
RispondiEliminaBuoniii!!! Fritti devono essere una meraviglia, io friggo sempre malvolentieri e li faccio al forno ma non è la stessa cosa. Laura
RispondiEliminaun classico che non delude mai..e a cui piacevolemente si chiede un bis.tris.ect ect..boniiiiiiiiii!!!!baci cara
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucchine!Complimenti per la ricettina!Buon mese,cara!
RispondiEliminaBravissima, la tempura poi è difficile da realizzare e a te è venuta molto bene. Baci
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo.
RispondiEliminaMi piacciono molto i fiori di zucca con il ripieno classico (per me) alici e mozzarella, ma la scamorza gli deve dare quel tocco particolare. Un saluto.
avoja a di'...il fritto e' il fritto e mette sempre l'acquolina in bocca!!! ottimi questi fiori di zucca ^-^
RispondiElimina