Oggi il tempo è come il mio umore di questi giorni "NERO",sorvoliamo questo particolare.Come si dice ,dopo la tempesta viene il sereno.
Vi voglio parlare di domenica che al contrario di oggi è stata una splendida giornata piena di sole e di gioia,infatti siamo andati al battesimo di mio nipote Gabriele. Siccome la chiesa è in ristrutturazione il rito si è sfolto all'esterno ed è stato molto bello ed emozionante.Chi ha preparato la torta? La torta l'ho preparata io ma c'è anche la mano di mia sorella Marcella eccovi la ricetta:
ingredienti per il pan di spagna:
300 gr di farina dolci sfoglie Rosignoli
250 gr di zucchero6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o limone grattugiato
6 cucchiai di acqua bollente
Ingredienti per la crema chantilly:
300 gr di panna da montare
500 gr di crema pasticcera preparata con:
1/2 lt di latte
100 gr di zucchero
50 gr di amizea Molino Chiavazza
scorza grattugiata di un limone
Per la bagna:
1/2 lt di acqua
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di limoncello
Per la guarnizione:
600 gr di fragole
codette azzurre
1 ostia a tema
1 nastro di tulle
200 gr panna da montare
Preparazione per il pan di spagna:
Montare i tuorli con lo zucchero e l'acqua bollente.
Unire poi la farina setacciata con il lievito,montare gli albumi a neve e unirli al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare 35x25 o una tortiera da 26 di diametro, mettere nel forno preriscaldato cuocere per 45 minuti circa fare la prova stecchino.La ricetta l'ho presa dal blog di Marcella.
La ricetta passo passo della crema pasticcera la trovate qui.
Montare la panna e unire alla crema.
Per la bagna far bollire acqua e zucchero a fuoco spento aggiungere il limoncello e far raffreddare.
Comporre la torta,bagnare la metà del pan di spagna e guarnirla con crema chantilly e le fragole tagliate e lasciate per un pò a macerare con del limoncello.Chiudere con l'altra parte di pan di spagna.
Montare la panna e spalmarla su tutta la torta,
Adagiare l'ostia facendola aderire bene incorniciare con ciuffetti di panna e codette azzurre ,infine mettere il nastro intorno alla torta.Tanti auguri....
Bella e sicuramente buonissima torta. Auguri per il nipotino. Ciao
RispondiEliminaBella e buona!
RispondiEliminaIn due poi non può non esserlo... baci!
Che bella... auguri a Gabriele!! un abbraccio
RispondiEliminaCiao Terry, che bella torta e che bella ricorrenza: il sorriso di un bimbo che nasce fa il mondo migliore...e ce n'è proprio bisogno. Vieni a vedere il mio blog a questo proposito e a leggere i miei lugubri pensieri...perciò benvenuto a Gabriele e auguri alla zia
RispondiEliminaBaci
Complimenti ad entrambe. Bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminache tenera questa torta! complimenti
RispondiEliminaMa e un capolavoro questa torta!Complimentoni ad entrambe!Auguri a Gabriele!Un bacio!
RispondiEliminabrava tu e brava Marcella!!!speriamo che torni presto il sole e il sereno...bacioni e buon 2 giugno
RispondiEliminatantissimi auguri, la torta è dolcissima ^_^
RispondiEliminafra poco la mia piccolina compirà un anno,mi piacerebbe fare una torta così..come stile s'intende..con un disegno diverso..ma farcita così..bravissima..
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