venerdì 24 giugno 2011

Torta rovesciata di albicocche


Eccomi di nuovo tra voi,pultroppo in questo periodo mi è difficile stare al computer per molto tempo.Ho comunque cucinato e ho molte ricettine da pubblicare, spero al più presto.Ora vi dò una ricettina che ho preparato con FANTASIE DI TORTE Molino Chiavazza .Questo preparato è ottimo per preparare molte ricette non solo quelle elencate sul retro della confezione.Ecco la mia ricetta:

Ingredienti:
Il preparato FANTASIE DI TORTE
5 uova
3 cucchiai di zucchero
80 gr di burro morbido
8 albicocche
1 limone
Per il caramello:

200 gr  zucchero
5 cucchiai d'acqua

Procedimento per l'impasto:

In una ciotola unire il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e le uova,sbattere gli ingredienti con una frusta fino a che saranno omogenei,incorporare il composto amalgamandolo bene all'impasto.


Preparare il caramello: far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'acqua evitando di girarlo,stare attenti a non farlo bruciare.Togliere dal fuoco quando diventa un colore ambrato.












A questo punto versare il caramello in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro (io quello della Guardini) ben imburrato aggiungere le albicocche tagliate a metà la parte panciuta sul caramello,versare il composto livellandolo sulle albicocche.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti(fare la prova stecchino).
Far raffreddare sformare e capovolgere.


4 commenti:

  1. bella e sofficiosa in questa versione con le albicocche...complimenti!!bacioni

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  2. leggera e deliziosa, complimenti. Baciotti

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