Ecco un'altra ricetta con ancora il sapore d'estate anche se sui banchi di verdura le papaccelle si trovano ancora. A Napoli le usiamo molto sotto aceto, accompagnate ad una bella bistecca di maiale, o a Natale nell'insalata di rinforzo.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
4 papaccelle gialle e rosse
400gr di carne macinata
1 salsiccia sgranata
2 fette di pane
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
200gr di provola fresca
4 fette di prosciutto cotto
sale pepe qb
Procedimento:
Lavare le papaccelle e tagliare la parte del picciolo, tenendolo da parte per usarlo come coperchio, togliere i semi e i filamenti bianchi.
Preparare il ripieno con la carne macinata la salsiccia privata della pelle, la mollica di pane ammollata nel latte o anche nell'acqua, le uova, il formaggio, sale e pepe, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riempire le papaccelle con l'impasto facendolo aderire bene alle pareti.
Al centro mettere la provola, con la fetta di prosciutto e richiudere con il picciolo tenuto da parte.
Salare le papaccelle e adagiarle sù una teglia foderata con carta da forno e un filo d'olio.
mmm che piattino invitante!
RispondiEliminaChe bontà!!! Super farcite e coloratissime...bravissima!!!
RispondiEliminanon li ho mai visti questi peperoni pero' so gia' che mi piacciono tanto..brava!!!
RispondiEliminaChe goduria!!
RispondiEliminanon ho mai visto peperoni così, qui da noi a Trieste si trovano i classici gialli, rossi e verdi, ma più lunghi, ma penso sia possibile rifare la ricetta anche con loro. un bacione e complimenti
RispondiEliminaChe bella idea!Sono molto carini!Un bacione!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina :-) complimenti! Baci baci
RispondiEliminaNe voglio un po'....niente niente sono incinta???? ahahahah bravissima e complimenti x il blog.
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