mercoledì 16 novembre 2011

Pizza parigina

Eccomi di nuovo ad impastare, e da tempo che volevo fare una buona pizza napoletana e invece nel mettermi all'opera mi è venuta voglia di una parigina e quando in cucina mi viene l'ispirazione non c'è verso di farmi cambiare idea e mio marito e le mie figlie lo sanno,  così aspettano pazienti per assaggiare, sapendo che qualcosa di buono ne verrà fuori. Ecco la ricetta semplice semplice:

Ingredienti per l'impasto:

500 gr di farina pizze e focacce Molino Chiavazza
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo

Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di formaggio tipo filato a fette
pomodoro passato qb

Procedimento :
Mettere in un ciotola la farina a fontana , al centro il lievito, lo zucchero e l'olio, a parte mettere il sale, evitando il contatto diretto con il lievito.
Aggiungere man mano l'acqua tiepida e amalgamare. Passare l'impasto su una spianatoia e lavorarlo bene fino a che non diventi liscio. Rimetterlo nella ciotola coperlo con un canovaccio e lasciare crescere per almeno un'ora o fino a che non raddoppi di volume. Per le foto passo passo quì.
Stendere la pasta e metterla in una placca un pò oleata e bucherellarla con una forchetta.
Mettere qualche cucchiaio di pomodoro.
Aggiungere il prosciutto e poi il formaggio.

Chiudere con la pasta sfoglia e spennella con l'uovo.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.


6 commenti:

  1. nooooo il mio unico rammarico e' stato quello di non potermi avvicinare tanto a voi e gustarmi le vostre bonta'!!!! idealmente quindi assaggio questa...baci

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  2. Buonaaaaaa, mi sono ripromessa di non fare più il giro dei blog a quest'ora, ma ci ricasco sempre:(
    Un abbraccio!

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  3. che bella, l'ho vista parecchie volte ma non l'ho mai assaggiata, dovrò mettermi di impegno e provare a fare la parigina!! un abbraccio

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  4. Che bontà!!! L'avevo già mangiata ed è strepitosa!!! Bravissima!

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  5. E io non la conoscevo. Da rifare assolutamente!
    ciao loredana

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