Ingredienti per l'impasto:
500 gr di farina pizze e focacce Molino Chiavazza
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di formaggio tipo filato a fette
pomodoro passato qb
Procedimento :
Mettere in un ciotola la farina a fontana , al centro il lievito, lo zucchero e l'olio, a parte mettere il sale, evitando il contatto diretto con il lievito.
Aggiungere man mano l'acqua tiepida e amalgamare. Passare l'impasto su una spianatoia e lavorarlo bene fino a che non diventi liscio. Rimetterlo nella ciotola coperlo con un canovaccio e lasciare crescere per almeno un'ora o fino a che non raddoppi di volume. Per le foto passo passo quì.
Stendere la pasta e metterla in una placca un pò oleata e bucherellarla con una forchetta.
Mettere qualche cucchiaio di pomodoro.
Aggiungere il prosciutto e poi il formaggio.
Chiudere con la pasta sfoglia e spennella con l'uovo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
nooooo il mio unico rammarico e' stato quello di non potermi avvicinare tanto a voi e gustarmi le vostre bonta'!!!! idealmente quindi assaggio questa...baci
RispondiEliminaBuonaaaaaa, mi sono ripromessa di non fare più il giro dei blog a quest'ora, ma ci ricasco sempre:(
RispondiEliminaUn abbraccio!
che bella, l'ho vista parecchie volte ma non l'ho mai assaggiata, dovrò mettermi di impegno e provare a fare la parigina!! un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà!!! L'avevo già mangiata ed è strepitosa!!! Bravissima!
RispondiEliminaE io non la conoscevo. Da rifare assolutamente!
RispondiEliminaciao loredana
Merci :-) Grazie mille!
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