giovedì 22 dicembre 2011

Struffoli

Buon Natale



Rieccomi, sono stata un pò assente in questi giorni, ma ora sono qui per darvi la mia ricetta natalizia tipica napoletana, gli struffoli. Colgo anche l'occasione di augurarvi un sereno Natale, un abbraccio a tutti voi che mi seguite e virtualmente vi offro i miei struffoli:



Ingredienti:

500 gr di farina 00 Molino Chiavazza
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchierino di strega o limoncello o anice
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
olio di semi per friggere

Per la guarnizione:

500 gr di miele millefiori
una tazzina di liquore Strega
cedro e frutta candita
confettini vari

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina,  e  tutti gli altri ingredienti.


Amalgamare  e continuare ad impastare su una spianatoia fino a che l'impasto non risulta liscio e si stacca dalle mani.


Prendere la pasta un po alla volta e fare dei bastoncini sottili, tagliare tanti piccoli pallini,( quando si fa quest'operazione non prendere altra farina, renderebbe l'impasto difficile da manipolare).


In una pentola alta riscaldare abbondante olio per friggere, quando sarà ben caldo friggere una piccola quantità di struffoli per volta, aiutandosi con una schiumarola scolarli e metterli su carta assorbente.













Procedimento per la guarnizione:

Riscaldare il miele in una pentola alta, con la scorza grattugiata e tagliata a  pezzettini di una arancia. Aggiungere un po di cedro e il liquore.



Quando sarà ben sciolto versare gli struffoli e spegnere il fuoco, amalgamare aggiungendo qualche confettino.


Mettere gli struffoli nei vassoi e decorare con altri confetti frutta candita e pezzettini di cedro io ho messo quello che ho preparato qualche giorno prima, la ricetta la pubblicherò, spero al più presto.
Gli struffoli sono un'idea regalo e sono sempre molto graditi.


Con questa ricetta partecipo al contest "La tradizione del Natale Molino Chiavazza"

7 commenti:

  1. un vassoio lo prendo tutto per me...così vi sento piu' vicine...Brava Teresa immagino la loro bonta'!
    Augurissimi di cuore a te e alla tua splendida famiglia di un sereno e festoso Natale..baci

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  2. ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
    paneeolioblog@gmail.com

    blog paneeolio.blogspot.com

    spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
    baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.

    LAURA

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  3. Tantissimi auguri,carina!Un bacione forte!

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  4. Ma sei bravissima sono anche meglio di quelli che si comprano in pasticceria!!!!! ;-)))

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  5. ah, gli struffoli...li adoro in ogni periodo dell'anno!!! tanti cari auguri anche te, e ora mi hai fatto venire voglia di farli!!!

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