Buon inizio settimana a tutti, finalmente le scuole hanno riaperto per la gioia di noi mamme, stamattina per le mie bimbe è stata un pò dura visto che in questi giorni di festa sono andate a letto tardissimo e la mattina si alzavano altrettanto tardi, torneranno dalla scuola come due zombi in particolare Luisa che uscirà alle 16,30 e dovrà andare anche a basket, giornata super piena.
Oggi vi voglio presentare un piatto che è piaciuto tantissimo anche a loro, pur essendo la prima volta che mangiavano la pasta integrale, ma come si può non apprezzarla visto la qualità dei prodotti de la fabbrica della pasta di Gragnano.
Ecco la mia ricetta fresca e veloce nel prepararla:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di gamberi
4 zucchine piccole
400 g di fusilloni integrali "La fabbrica della pasta di Gragnano"
4 o 5 pomodorini
1 spicchio d'aglio, peperoncino (facoltativo)
4 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo tritato
Procedimento:
In una padella scaldare l'olio e soffriggere aglio e peperoncino.
Aggiungere le zucchine tagliate a listarelle, cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Unire poi i gamberi precedentemente sgusciati lasciando la testa togliendo il filo nero.Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini schiacciati, continuare la cottura per altri 10 minuti aggiustare di sale e aggiungere una manciata di prezzemolo.
Nel frattempo far bollire l'acqua salare e calare i fusilloni scolare e mantecare nel sugho.
Ed ecco il piatto:
Che buoni!!!!I fusilli sono il mio tipo di pasta preferita!!!E poi con questo con dim enti..Troppo buono!!!Lolly
RispondiEliminaMeravigliosa..la proverò anche per la mia bimba che a lei oggi inizierà il suo Lunedì pieno...tra scuola e danza....
RispondiEliminaUn bacione e complimenti!!!!
ebbene si si inizia dopo tante vacanze..e questo piatto promette davvero bene...baci
RispondiEliminaCHe bell'aspetto che ha questa pasta.
RispondiEliminaAnche io vorrei che per la mia piccola si riaprissero le scuole..... è una peste!!!!!!
Come sempre uno dei tuoi primi spettacolari e gustosissimi!!! Da provare anche questo...Un baciotto e buona settimana!
RispondiEliminama che bello questo formato di pasta!!!
RispondiEliminaPer me che adoro il pesce questo primo piatto è squisito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bella questa pasta e i suoi formati!
RispondiEliminagrazie x essere passata e mi spiace che tu non sia riuscita a scrivere il post...secondo te dovrei spostarle le collaborazioni?
in alto o in basso rispetto a dove scrivete i post?
grazie a presto!
buonissima Teresa!!! la pasta integrale mi piace un sacco e quei gamberi... sono la fine del mondo!!!
RispondiElimina