Qualche giorno fa al mercato ho comprato i pleurotus o orecchie di elefante ed erano così belli grandi che ho deciso di farli a cotoletta e per renderli più gustosi ho aggiunto a fine cottura prosciutto cotto e provola. Li ho cucinati al forno per evitare la frittura, sono piaciuti tanto anche alle mie bimbe che devo dire la grande mangia le verdure senza problemi ma la piccola mi fa dannare e visto che ai bambini piacciono le cotolette, magia magia ecco trasformati i funghi nel piatto che adorano:
Ingredienti:
1 kg di funghi pleurotus (orecchie di elefante)
3 o 4 uova (a seconda della grandezza)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe qb
farina e pane grattugiato qb
100gr di prosciutto a fette
200 gr di provola o sottilette
Procedimento:
Tagliare la parte del gambo più duro dei funghi, passarli sotto l'acqua corrente (non lasciarli nell'acqua altrimenti ne assorbirebbero troppa), asciugare sopra della carta assorbente.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato aggiungere il sale e il pepe (facoltativo).In un piatto mettere la farina e in un'altro il pane grattugiato.
Passare i funghi prima nella farina, nell'uovo e infine nel pane grattugiato.
Foderare una placca con carta da forno olearla e adaggiarvi i funghi. Cuocere in forno per 20 minuti circa a metà cottura girarli dall'altro lato,quando saranno cotti ( impanatura dovrà risultare croccante ), adagiare su ogni fetta il prosciutto cotto e la provola, rimettere in forno per un paio di minuti e il piatto è pronto.
Con questa ricetta partecipo al contest di: Letiziando
Anche le tue orecchie di elefante sono molto appetitose e no solo per i bimbi!Buona domenica, Laura
RispondiEliminaanch'io li faccio sempre cosi'..panati e fritti!!! ricordo che appena sposata mio marito li scambio' x delle cotolette di pollo!!!! ahahahah buona domenica cara ^-^
RispondiEliminaNon sapevo che questi funghi si chiamassero anche orecchie di elefante... mai provati impanati! Devono essere squisiti
RispondiEliminaquesta idea mi piace davvero un sacco!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
Che buoniiiiiii, kipiacciono davver tanto. Grazie mille vado subito ad aggiungerli alla lista:)
RispondiEliminaBuona domenica
Ciao Teresa
RispondiEliminagran bella idea..provero' a farle a mia nipote!
grazie!!
baci
Complimenti per la ricetta e il Blog. Mi unisco al tuo Blog.
RispondiEliminaA presto
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RispondiEliminaCiao Terry, pensa che questi funghi non li ho mai comprati, mi hai incuriosito, penso proprio che li proverò. Grazie del suggerimento e bacioni
RispondiEliminaDavvero un'idea originale... è l'idea che stà dietro a renderli magici:) un bacione dalla tua nuova sostenitrice e... passa da me se ti va:)
RispondiEliminaCiao Teresa,
RispondiEliminaapprofitto del tuo blog per informarti che a causa di un problema tecnico il mio blog "la pappa al pomodoro" ha subito una lieve modifica nell'indirizzo.
Il nuovo indirizzo comprende una "a" in più ed è diventato:
www.lapappaalpomodoro.com
Laddove tu abbia il piacere di continuare a seguirmi ti chiedo la cortesia di aggiornare la tua blogroll.
Ti sarei inoltre enormemente grata se volessi aiutarmi a difforndere la notizia del cambio del mio indirizzo.
Grazie Silvia
che aspetto fantastico tutto da provare
RispondiEliminaAccipicchia, ma sono davvero giganti, che buoni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao che belle ricette in questo blog ti seguiro' con piacere e queste orecchie sono favolose sembravano cotolette di carne!!!!Bella idea !!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaMamma mia come sono grandi!!! Adoro quel tipo di fungo e come li hai cucinati tu sono davvero eccezionali!! Brava...Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaadoro i pleurotus...a cotoletta poi...deliziosi!!!
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