sabato 4 febbraio 2012
Riccioli alla "maitre d'hotel"
La neve è arrivata anche qui a Napoli, ma si è sciolta subito, appena il sole ha fatto capolino tra le nuvole. Comunque anche quel poco, ha fatto la felicità delle mie bimbe che non avevano mai visto la neve da vicino.
Vi lascio questo primo piatto molto saporito e facile da preparare augurandovi un buon fine settimana!!! :-)
Ingredienti x 4 persone:
350 gr di riccioli "della fabbrica della pasta di Gragnano"
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio svizzero
400 gr di passata di pomodoro
20 gr di funghi porcini secchi
1/2 cipolla
olio extravergine, sale, pepe qb
1 manciata di formaggio grattugiato
Procedimento:
In una padella, mettere un pò d'olio e rosolare la cipolla con il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungere poi la passata di pomodoro salare, pepare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.
Nel frattempo mettere a rinvenire i funghi in acqua calda per 10 minuti strizzarli e aggiungerli al sugo a metà cottura, quando il sugo sarà pronto spegnere e aggiungere il formaggio tagliato a dadini.
Cuocere i riccioli in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli nel sugo aggiungendo il formaggio grattugiato.
Il piatto è pronto, facile e veloce.
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che bontà!!! Proprio un buon piatto in questi giorni di freddo!!!
RispondiEliminami immagino il sapore e l'odore!!
RispondiEliminabuonissimiiiiii!!!!!!!
baci
Semplice e buona la tua pasta. Ciao Terry buona domenica
RispondiEliminaFacile e veloce si, ma buonissimo e saporito!!!
RispondiEliminaBuona domenica, baci
immagino il filante nel sughetto...buono e saporito come piace a me..buona domenica..baci
RispondiEliminaGnaaaaammmmmm, che delizia!!
RispondiEliminaQuei riccioli li conosco bene, conditi così devono essere una vera bontà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFacili e veloci ma ottimi! Qui a Salerno in città la neve non si è vista! ieri a piovuto ma oggi ha fatto solo freddo. Buona settimana, Laura
RispondiEliminaTeresì, io farei anche il bis!!!
RispondiEliminaUn condimento adattissimo per queste giornate freddissime!! Un primo piatto davvero molto gustoso...Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Terry buona domenica, bacio
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