Che tempo fa?..Beh, stamattina qui, pioggia mista a grandine e devo dire che non era freddissima la giornata, ma stasera il cielo è terso e la temperatura è scesa vertiginosamente brrrrrrr:-(((.
Io ho ancora la voce da ranocchia, sto curando la mia laringite con l'aereosol perchè se aspetto che un bel principe venga a darmi un bacio per trasformarmi in una bellissima principessa sto fresca!!! Aspetta e spera!!!
Nell'attesa mi sono cimentata in una torta semplice semplice da fare, avevo nella mia dispensa un preparato Fantasia di torte di Molino Chiavazza e delle belle arance sanguinelle. Con la gola gracidante cosa c'era di meglio di un bel pieno di vitamina C !!! :-))))
Voglio ringraziare Giù per questo gradito premio, sei stata molto gentile.
Metto questo premio a disposizione a tutti voi che passeranno a farmi visita, perchè non ho molto tempo da dedicargli e poi credo che tutti i food blogger che mi seguono meritino questo premio.
Ingredienti:
4 uova
100 gr di burro
120 gr di succo d'arancia io ( 1 arancia, 1 limone )
1 buccia di arancia grattugiata
1 busta di preparato per torta fantasia di torte Molino Chiavazza
2 arance
Per lo scioroppo:
succo di due arance
100 gr zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con il burro morbido, quando saranno ben amalgamati versare piano piano il preparato continuando a mescolare. Unire poi il succo d'arancia filtrato, ( io ho preferito fare metà limone e metà arancia) e la buccia grattugiata dell'arancia, amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo a cerniera da 24 di diametro io Guardini con della carta da forno bagnata. Tagliare le arance ben lavate a fettesottili e adagiarle nello stampo, formando un fiore, mettere anche delle fette tagliate a metà sui bordi.
Versare il composto nello stampo, cuocere a 180° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
Procedimento per lo sciroppo:
Nel frattempo che cuoce la torta, in un pentolino mettere il succodelle arance e lo zucchero a velo, portare a bollore e cuocere per 6, 7 minuti circa.
Quando la torta sarà pronta sfornarla, poggiarla su una gratella e versarci sopra lo sciroppo ancora caldo.
Lasciare raffreddare.
Deliziosa e perfetta per questo periodo.
RispondiEliminaciao
Una torta davvero adatta alla stagione e semplicemente deliziosa!! Un bacio e riguardati!!
RispondiEliminaCiao Terry, davvero un bel modo di curarsi la laringite. Io mica ci avevo pensato :( Bacioni
RispondiEliminaormai i principi sono in via d'estinzione..meglio coccolarci con questa delizia!
RispondiEliminanon oso immaginare cosa direbbero i nostri mariti a leggere questo..... :-)))
baci
Bellissima e deliziosa questa torta ricca di colore e profumo!Mi raccomando guarisci presto e attenta a non prendere freddo!una felicissima serata
RispondiEliminaDavvero d'effetto e moooolto invernale:)
RispondiElimina