mercoledì 1 febbraio 2012

Torta all'arancia

Che tempo fa?..Beh, stamattina qui, pioggia mista a grandine e devo dire che non era freddissima la giornata, ma stasera il cielo è terso e la temperatura è scesa vertiginosamente brrrrrrr:-(((.
Io ho ancora la voce da ranocchia, sto curando la mia laringite con l'aereosol perchè se aspetto che un bel principe venga a darmi un bacio per trasformarmi in una bellissima principessa sto fresca!!! Aspetta e spera!!!
Nell'attesa mi sono cimentata in una torta semplice semplice da fare, avevo nella mia dispensa un preparato Fantasia di torte di Molino Chiavazza e delle belle arance sanguinelle. Con la gola gracidante cosa c'era di meglio di un bel pieno di vitamina C !!! :-))))

Voglio ringraziare Giù per questo gradito premio, sei stata molto gentile.


Metto questo premio a disposizione a tutti voi che passeranno a farmi visita, perchè non  ho molto tempo da dedicargli e poi credo che tutti i food blogger che mi seguono meritino questo premio.


Ingredienti:

4 uova
100 gr di burro
120 gr di succo d'arancia io ( 1 arancia, 1 limone )
1 buccia di arancia grattugiata
1 busta di preparato per torta fantasia di torte Molino Chiavazza
2 arance

Per lo scioroppo:

succo di due arance
100 gr zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con il burro morbido, quando saranno ben amalgamati versare piano piano il preparato continuando a mescolare. Unire poi il succo d'arancia filtrato, ( io ho preferito fare metà limone e metà arancia) e la buccia grattugiata dell'arancia, amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo a cerniera da 24 di diametro io Guardini con della carta da forno bagnata. Tagliare le arance ben lavate a fettesottili e adagiarle nello stampo, formando un fiore, mettere anche delle fette tagliate a metà sui bordi.


Versare il composto nello stampo, cuocere a 180° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.


Procedimento per lo sciroppo:

Nel frattempo che cuoce la torta, in un pentolino mettere il succodelle arance e lo zucchero a velo, portare a bollore e cuocere per 6, 7 minuti circa.
Quando la torta sarà pronta sfornarla, poggiarla su una gratella e versarci sopra lo sciroppo ancora caldo.
Lasciare raffreddare.

6 commenti:

  1. Deliziosa e perfetta per questo periodo.


    ciao

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  2. Una torta davvero adatta alla stagione e semplicemente deliziosa!! Un bacio e riguardati!!

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  3. Ciao Terry, davvero un bel modo di curarsi la laringite. Io mica ci avevo pensato :( Bacioni

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  4. ormai i principi sono in via d'estinzione..meglio coccolarci con questa delizia!
    non oso immaginare cosa direbbero i nostri mariti a leggere questo..... :-)))
    baci

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  5. Bellissima e deliziosa questa torta ricca di colore e profumo!Mi raccomando guarisci presto e attenta a non prendere freddo!una felicissima serata

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  6. Davvero d'effetto e moooolto invernale:)

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