Ancora zucchine, ieri, mio marito mi ha fatto una richiesta per cena, non è una novità, ma la cosa mi ha lasciata un po interdetta visto che questo primo piatto non lo avevo mai fatto, così mi sono informata e avevo quasi tutti gli ingredienti mi mancava il provolone, silano o caciocavallo cosi ho mandato lui a comprarlo. Quando è tornato ha trovato già tutto in cottura. Mi piace quando mi fa le richieste e ancor di più quando apprezza i miei piatti.
Vi auguro una buona domenica rilassante!!!:D
500 g di zucchine
350 g di spaghetti
1 manciata di formaggio grattugiato
100 g di provolone di Sorrento
olio evo
sale pepe q.b
basilico a piacere
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine tagliarle a rondelle.
Friggerle un po alla volta in abbondante olio evo. Scolarle su carta da forno.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Durante la cottura della pasta togliere dalla padella l'olio lasciandone un po, rimetterci le zucchine con una bella manciata di formaggio grattugiato, il provolone di Sorrento anch'esso grattugiato e il basilico spezzettato con le dita. Mettere sul fuoco, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e far sciogliere il formaggio.
Scolare la pasta al dente metterla nella padella e amalgamare il tutto, aggiungere un po di pepe e il piatto è pronto.
Facile veloce e buonissimo!
devo trovare quuesto provolone di Sorrento, questa è una ricetta da provare, davvero semplice.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
p.s. ma quanto mi piace rileggere la poesia della Vispa Teresa ^____^
Da noi è possibile trovarlo nei caseifici o nelle salumerie sotto casa ma di sicuro lo trovi nei grandi supermercati.
EliminaGrazie per il commento a presto!!!:D
sono famosi e strabuoni, ma solo col caciocavallo di Sorrento! Laura
RispondiEliminaChe buoni!!! con tutte le zucchine che ho in questo periodo, sono da provare! peccato che da me questo tipo di caciocavallo non si trovi :(
RispondiEliminaDevo trovare il provolone di Sorrento, ma qui sarà difficile!
RispondiEliminavisto che anche io ho zucchine a non finire!
Ciao Terry, davvero buona questa pasta, certo che qui mi devo accontentare di un provolone qualunque, c'è solo l'Auricchio, che sarà anche buono, ma penso non abbia niente a che fare con il tuo! Comunque proverò perchè mi sembra proprio appetitosa. Bacione
RispondiEliminaE bbbrava!!!"" Wusnfo il maritino chiede Teresa risponde! Da rifare assolutamente!!!!!!!
RispondiEliminaChe soddisfazione quando chiedono e i piatti ci riescono bene:) e il tuo e' davvero buono!
RispondiEliminaBaci
Che buona questa ricetta. Molto sfiziosa. E' possibile avere già fame alle 4 del pomeriggio????
RispondiEliminaCiao
si si da rifare...quindi mi autoinvito!!ma quando vieni in Sicilia??? ti avevo scritto ma non ho trovato nessuna risposta.... fammi sapere...baci!
RispondiEliminaottimo abbinamento con il provolone, mi piace e lo voglio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Terry, baciotti
RispondiEliminaè vero..so' soddisfazioni quando i mariti apprezzano..
RispondiEliminae la ricetta merita..troppo buoni!!Bravissima Teresa!!
bacio
deliziosi,estivi e con un formaggio così gustoso . ..sicuramente li proverò essendo in zona, troverò zucchine freschissime e il provolone originale.grazie e una felice giornata
RispondiEliminauna bella alternativa alle pasta con le zucchine alla carbonare :-)
RispondiEliminaBacione e buona domenica :)
RispondiEliminaAccidenti, devono essere di una bontà unica, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
P.S. Salutami Marcella, è un pò che non la sento!
A presto!
Ciao Teresa piacere di conoscerti, complimenti per il blog e per la tua ricetta molto semplice e gustosa, proprio come piace a me! Mi sono appena iscritta così non ti perdo di vista e approfitto per invitarti sul nostro blog, sarai la benvenuta!
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