sabato 21 luglio 2012

Spaghetti alla Nerano



Ancora zucchine, ieri, mio marito mi ha fatto una richiesta per cena, non è una novità, ma la cosa mi ha lasciata un po interdetta visto che questo primo piatto non lo avevo mai fatto, così mi sono informata e avevo quasi tutti gli ingredienti mi mancava il provolone, silano o caciocavallo cosi ho mandato lui a comprarlo. Quando è tornato ha trovato già tutto in cottura. Mi piace quando mi fa le richieste e ancor di più quando apprezza i miei piatti.

Vi auguro una buona domenica rilassante!!!:D


Ingredienti per 4 persone

500 g di zucchine
350 g di spaghetti
1 manciata di formaggio grattugiato
100 g di provolone di Sorrento
olio evo
sale pepe q.b
basilico a piacere

Procedimento:

Lavare e spuntare le zucchine tagliarle a rondelle.











Friggerle un po alla volta in abbondante olio evo. Scolarle su carta da forno.


Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Durante la cottura della pasta togliere dalla padella l'olio lasciandone un po, rimetterci le zucchine con una bella manciata di formaggio grattugiato, il provolone di Sorrento anch'esso grattugiato e il basilico spezzettato con le dita. Mettere sul fuoco, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e far sciogliere il formaggio.

Scolare la pasta al dente metterla nella padella e amalgamare il tutto, aggiungere un po di pepe e il piatto è pronto.


Facile veloce e buonissimo!


18 commenti:

  1. devo trovare quuesto provolone di Sorrento, questa è una ricetta da provare, davvero semplice.
    Buona domenica a te.

    p.s. ma quanto mi piace rileggere la poesia della Vispa Teresa ^____^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da noi è possibile trovarlo nei caseifici o nelle salumerie sotto casa ma di sicuro lo trovi nei grandi supermercati.
      Grazie per il commento a presto!!!:D

      Elimina
  2. sono famosi e strabuoni, ma solo col caciocavallo di Sorrento! Laura

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!! con tutte le zucchine che ho in questo periodo, sono da provare! peccato che da me questo tipo di caciocavallo non si trovi :(

    RispondiElimina
  4. Devo trovare il provolone di Sorrento, ma qui sarà difficile!
    visto che anche io ho zucchine a non finire!

    RispondiElimina
  5. Ciao Terry, davvero buona questa pasta, certo che qui mi devo accontentare di un provolone qualunque, c'è solo l'Auricchio, che sarà anche buono, ma penso non abbia niente a che fare con il tuo! Comunque proverò perchè mi sembra proprio appetitosa. Bacione

    RispondiElimina
  6. E bbbrava!!!"" Wusnfo il maritino chiede Teresa risponde! Da rifare assolutamente!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Che soddisfazione quando chiedono e i piatti ci riescono bene:) e il tuo e' davvero buono!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Che buona questa ricetta. Molto sfiziosa. E' possibile avere già fame alle 4 del pomeriggio????
    Ciao

    RispondiElimina
  9. si si da rifare...quindi mi autoinvito!!ma quando vieni in Sicilia??? ti avevo scritto ma non ho trovato nessuna risposta.... fammi sapere...baci!

    RispondiElimina
  10. ottimo abbinamento con il provolone, mi piace e lo voglio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. è vero..so' soddisfazioni quando i mariti apprezzano..
    e la ricetta merita..troppo buoni!!Bravissima Teresa!!
    bacio

    RispondiElimina
  12. deliziosi,estivi e con un formaggio così gustoso . ..sicuramente li proverò essendo in zona, troverò zucchine freschissime e il provolone originale.grazie e una felice giornata

    RispondiElimina
  13. una bella alternativa alle pasta con le zucchine alla carbonare :-)

    RispondiElimina
  14. Accidenti, devono essere di una bontà unica, complimenti!
    Un abbraccio grande!
    P.S. Salutami Marcella, è un pò che non la sento!
    A presto!

    RispondiElimina
  15. Ciao Teresa piacere di conoscerti, complimenti per il blog e per la tua ricetta molto semplice e gustosa, proprio come piace a me! Mi sono appena iscritta così non ti perdo di vista e approfitto per invitarti sul nostro blog, sarai la benvenuta!

    RispondiElimina