martedì 4 settembre 2012

Paella

Dopo la "sangria" ecco la "paella".
Vi auguro una buona settimana, presto passerò a trovarvi, HOLA AMIGOS!!!

 
 

Ingredienti:

1/2 kg di cozze
1/2 kg di vongole o lupini
1 bicchiere di vino bianco
2 salsicce
1 coscia di pollo
1 peperone grande verde
1 scatola di pelati piccola
1 lt di brodo di pollo o di pesce
300 g di gamberetti freschi o surgelati
2 bustine di zafferano
400 g di riso parboiled
2 spicchi d'aglio
2 cipolle rosse
peperoncino ( facoltativo )
olio extravergine

Procedimento:

Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla, qualche pomodorino e dei pezzettti di pollo o del pesce.
Mettere in una pentola cozze e vongole (dopo averle lavate con cura) con un bicchiere di vino bianco e cuocere a fuoco vivo fino a farle aprire. Appena aperte toglierle dall' acqua di cottura che verrà filtrata con un colino e aggiunta al brodo. Sgusciare le cozze e qualche vongola e tenere da parte.

Nel frattempo mettere in mezza tazzina di acqua calda le bustine di zafferano a sciogliere.

In un tegame cuocere le salsicce in un pò d'acqua per 5 minuti a fuoco medio-alto, scoprire e continuare la cottura fino a farle rosolare.Toglierle dal tegame e tagliarle a fette di circa 1 cm.
.

 
In un altro tegame capiente, scaldare un pò d'olio extravergine e aggiungere la coscia di pollo dissossata e tagliata a strisce, cuocere a fuoco medio per 10 minuti, scolarlo e metterlo da parte.


Nello stesso tegame, aggiungere le cipolle tagliate sottili e cuocere a fuoco moderato per 5 minuti circa fino a renderle tenere. Aggiungere il peperone tagliato a dadini, l'aglio e il peperoncino (facoltativo), cuocere per altri 2 minuti.


Unire il riso, amalgamarlo bene all'olio per 1 minuto.Versare i pomodori con il loro sugo, mescolare, poi aggiungere il brodo, (tenendolo un po da parte), lo zafferano e salare.











Portare ad ebollizione, diminuire il fuoco e cuocere adagio per 10 minuti. Sorvegliare il tegame e aggiungere dell'altro brodo se dovesse risultare un pò asciutto.
Aggiungere il pollo, continuando a mescolare, continuare la cottura per altri 5 minuti, unire poi gli altri ingredienti: le salsicce, i gamberetti.
Per ultimi i frutti di mare. Cuocere per altri 10 minuti.



Il piatto e pronto quando il liquido e tutto assorbito.



Il piatto è servito!!!











10 commenti:

  1. che buona la tua paella, ha un aspetto ottimo, un abbraccio SILVIA

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  2. anche la tua versione me gusta mucho amigas?'si dice così?? baci

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  3. Questa tua versione della paella mi piace moltissimo, la proverò al più presto!Complimenti e bacioni!
    P.S. Salutaci Marcella

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    1. Grazie per i complimenti, bacioni anche a te!!!
      P.s. Marcella ti saluta e spera di riuscire a passare un pò da voi.

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  4. queste ricette son troppo belle :) adoro quelle etniche ^_^ deve esser stata buonissima!

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  5. Cavoletti non ho mai fatto la paella ma guarda che bellezza !!!!! Me la segno e' davvero ottima e anche la sangria mi segno;)
    Bacioni

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  6. E' una di quelle cose che prima o poi dovrò fare!
    Bravissima, ha una spetto saporitissimo!

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  7. ottima! io preparo quella "solo mare" devo assaggiare la tua ricetta.
    Buon w.e., Laura

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