domenica 4 novembre 2012

Plumcake al burro salato con carciofi e pancetta



Buonasera, ecco un'altra ricetta, morbida e gustosa.
Vi auguro una buona domenica sera e un inizio settimana pieno di belle novità!!!


Ingredienti:

3 uova
300 g di farina 00
75 g di  burro salato "Fattorie Fiandino"
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 vasetto di latte
1/2 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno:

4 carciofi
1 spicchio d'aglio, prezzemolo,
olio evo, sale q.b.
100 g di pancetta tesa a fette
1 manciata di formaggio grattugiato Gran Kinara "Fattorie Fiandino"


Procedimento:

Per prima cosa, pulire i carciofi, stufarli in un tegame con olio evo, aglio, prezzemolo, un filo d'acqua e un pizzico di sale. Lasciarli raffreddare.
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere lo yogurt, il latte e il burro fuso lavorare con una frusta.










Mettere un po alla volta la farina setacciata con il lievito,lo zucchero e lavorare fino a che l'impasto diventi omogeneo.

Incorporare poi i carciofi tagliati a cubetti, la pancetta sminuzzata e il formaggio grattugiato, mischiare il tutto.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake metterci l'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.





Con questa ricetta partecipo al contest: "Fattorie Fiandino"



9 commenti:

  1. Favoloso, me lo segno adoro i carciofi
    Buona settimana
    Baci

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  2. Che sfizioso e stuzzicanet il tuo cake salato. Adoro i carciofi, proprio una bella idea. Piacere di conoscerti, ti seguo volentieri :) A presto, buona settimana

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  3. quanto adoro questi tipi di pane così ricchi.... deve esser stato delizioso!

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  4. ma che bontà!!!carciofi e pancetta...complimenti per il blog!!!!un saluto...

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  5. adoro i carciofi, questo plum cake fa proprio per me, un abbraccio SILVIA

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  6. Il tuo plumcake è davvero delizioso!!!
    Ti faccio i miei più cordiali complimenti sia per il blog che per le splendide ricette!!!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori e ti seguo con grandissimo piacere!!
    Un abbraccio Carmen

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  7. Wow, favoloso questo plumcake, complimenti! Un'ottima idea!
    In bocca al lupo per il contest!
    Baci e buon pomeriggio!

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