domenica 6 ottobre 2013

Panini per la piastra imbottiti con salsiccia e friggiarelli


L'autunno è arrivato e noi stiamo già andando in letargo, il sabato sera si resta a casa, con mia grande gioia visto che gli altri giorni si corre come forsennati.
Sono andata al supermercato con mio marito ed ecco la sua richiesta: <  Che dici, per stasera vuoi fare i panini alla piastra ? > ed io: < Si, :) ci avevo pensato! > e lui: < Allora dopo passo dal panettiere a prendere i panini! > io: < :(  Ma li volevo fare io! >  lui: < No, rilassati, compro 4 panini così non perdi tempo! > io: < Ok :( >.
Ritorna tutto zuppo d'acqua perché lo aveva sorpreso la pioggia e mi dice: < Il panettiere li aveva finiti, mi dispiace, ti scoccia farli? > io con gli occhi a cuoricino: < Ma che scherzi è un piacere!!! > :D
Quando mio marito ha addentato il suo panino, mi ha guardato inebriato e mi ha detto: < questo panino non ha nulla a che fare con quello del panettiere e nemmeno con quello dei pub....una meraviglia!!!!
Sono molto soddisfatta, la base c'è, ora bisogna solo variare con l'imbottitura.
Vi auguro una buona serata e un buon inizio settimana!!! :D

Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di semola di grano duro rimacinata
250 g di acqua
125 g di yogurt bianco
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero o di miele
1 cucchiaino colmo di sale

Procedimento:
Sciogliere in un bicchiere il lievito e lo zucchero con un po di acqua dell'impasto, lasciare attivare il
lievito per 5 minuti.
In una ciotola capiente unire le farine e il sale in un tasca laterale.


Al centro della farina mettere lo yogurt, il lievito e l'acqua rimasta. amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e man mano inserire la farina.
Trasferire l'impasto su una spianatoia e impastare aiutandosi ogni tanto con un velo di farina. lavorare fino a quando l'impasto risulterà liscio.



Formare una palla e trasferirlo nella ciotola. Lasciare lievitare per circa 2 ore l'impasto deve quasi triplicare.











Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 panetti o 6 panetti.


Piegare ogni panetto a libro per 2 volte dando la forma desiderata.











Trasferire i panini su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare fino al raddoppio.











Riscaldare il forno a 220° mettendo una ciotola con dell'acqua per creare l'ambiente umido. Infornare i panini spennellandoli con un po d'acqua.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti.

Ecco come li ho imbottiti:
cucinati sulla piastra con formaggio filante salsiccia e friggiarelli.











Una goduria :P


8 commenti:

  1. ma che belli questi panini non sembrano neanche fatti in casa, tra i mille impasti lievitati salati non ho mai utilizzato lo yogurt e devo dire che dato l'aspetto mi tocca provarli presto....del ripieno che dire???? Brava!!!

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  2. Ciao Terry, qui mancano due foto: la tua con gli occhi a cuoricino e quella di tuo marito con la faccia felice!!!!! E ci credo che fosse felice: guarda che bontà gli hai preparato. Un abbraccio grande grande a presto

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  3. pure io faccio gli occhi a cuoricini...se li avessi sotto i miei occhi e vicino alla mia boccuccia!!brava Teresa

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  4. Fortunato tuo marito, come avrei voluto essere al suo posto:)
    La prossima volta chiamami ci incontriamo a metà strada ahahah!
    Un abbraccio! Alda

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  5. davvero buonissimi! altrochè pub!
    un abbraccio Linda

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  6. che goduria questi panini imbottiti, un abbraccio SILVIA

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  7. Questi panini sono spettacolari.
    Ciao... sono una nuova blogger, il mio blog è ancora in fase si restauro ma avrei piacere ad invitarti già da adesso.
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/p/mi-presento.html

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  8. I panini sicuramente deliziosi. Ma tuo marito? ne vogliamo parlare? ancora più delizioso....doce doce com o zucchero....che coppia!!!

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